フレッシュタイプ 熟成させないチーズでプレーンでみずみずしく爽やかな風味が特徴

フレッシュタイプとはモッツァレラやフロマージュブラン、マスカルポーネ等に代表される出来立ての状態を包装して販売されるものと、熟成を必要としないクリームチーズやソフトタイプのチーズをさします。 口当たりはソフトで、あっさりとした心地よいミルクの味と香りが楽しめます。 また、鮮度が命ですので他のチーズより低い温度で管理し、開封後は賞味期限に限らず早めに食べてしまうのが良いでしょう。

定番フレッシュチーズ

デザート系チーズ

チーズプロフェッショナル
ジャンクロードロワゾー熟成ブリドムランAOP カマンベール・ド・ノルマンディーAOP モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ マスカルポーネ バルミジャーノ・レッジャーノ イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル 手作業によって生まれたはちみつ達