セミハード&ハード 熟成によってコクと旨みを引き出したもの。最もポピュラーなタイプ。

ゴーダやパルミジャーノ・レッジャーノに代表されるように、一番ポピュラーなタイプです。個性はまちまちですが、穏やかなものが多く、そのままで熟成の違いを楽しめたり、調味料として、はたまた料理の主役としても活躍します。乾燥とカビ付着に注意すれば、長期間楽しめるのもこのタイプです。製造分類でいうところの非加熱圧搾や加熱圧搾タイプを集めました。

フランス産チーズ

イタリア産チーズ

スイス産チーズ

スペイン産チーズ

チーズプロフェッショナル
ジャンクロードロワゾー熟成ブリドムランAOP カマンベール・ド・ノルマンディーAOP モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ マスカルポーネ バルミジャーノ・レッジャーノ イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル 手作業によって生まれたはちみつ達