ケソ・デ・バルデオンIGP
ケソ デ バルデオンIGP
人気爆発を予感させるスペイン産のブルーチーズは甘さと独特のクセが特徴。
穏か | 濃厚 | ||||
---|---|---|---|---|---|
味 | |||||
香り |
■原料乳 | :牛乳または山羊乳との混乳 |
---|---|
■原産国 | :スペイン |
■内容量 | :約100g/300g/500g(不定量) |
■タイプ | :青カビ |
口当たりがマイルドで深いコクに甘みがあり、コクの中から青かびの風味が浮かび上がってくるように感じ、塩味とナッツのような風味がやってきますが、強すぎず、ほどよい余韻が長く続きます。シャープな青カビタイプと違って、強さや優しさを感じる青カビタイプと言えるでしょう。ブルーチーズ好きなら試しておいて損のないチーズでしょう。
カナッペやオーブンサンドにして食べたり、ハチミツをかけて食べるのも美味しいです。
飲み物に合わせるなら、ミディアムからフルボディーの赤ワインをどうぞ。
同じくスペインのカブラレスというブルーチーズを模して作られました。共通点としてこれらのチーズの面白いところは、季節によって配合されるミルクが異なり、味わいが違ってくるところです。主に牛乳で作られるのですが、山羊や羊のミルクが採れる春から夏はバルデオンは山羊乳、カブラレスは山羊乳、羊乳が配合されるのです。季節を通して食べ比べてみたいものです。
【ケソ・デ・バルデオンIGP】
【販売価格】
100gカット 1,490円(税込)
300gカット 3,974円(税込)
500gカット 6,588円(税込)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。
ケソ デ バルデオンIGP
人気爆発を予感させるスペイン産のブルーチーズは甘さと独特のクセが特徴。
おだやか | 濃厚 | ||||
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味 | |||||
香り |
■タイプ:青カビタイプ | ■原料乳:牛または山羊乳との混乳 | ||
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■原産国:スペイン | ■内容量:約100g/300g/500g(不定量) |
口当たりがマイルドで深いコクに甘みがあり、コクの中から青かびの風味が浮かび上がってくるように感じ、塩味とナッツのような風味がやってきますが、強すぎず、ほどよい余韻が長く続きます。シャープな青カビタイプと違って、強さや優しさを感じる青カビタイプと言えるでしょう。ブルーチーズ好きなら試しておいて損のないチーズでしょう。
カナッペやオーブンサンドにして食べたり、ハチミツをかけて食べるのも美味しいです。
飲み物に合わせるなら、ミディアムからフルボディーの赤ワインをどうぞ。
同じくスペインのカブラレスというブルーチーズを模して作られました。共通点としてこれらのチーズの面白いところは、季節によって配合されるミルクが異なり、味わいが違ってくるところです。主に牛乳で作られるのですが、山羊や羊のミルクが採れる春から夏はバルデオンは山羊乳、カブラレスは山羊乳、羊乳が配合されるのです。季節を通して食べ比べてみたいものです。
【ケソ・デ・バルデオンIGP】
【販売価格】
100gカット 1,490円(税込)
300gカット 3,974円(税込)
500gカット 6,588円(税込)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳または牛・山羊混乳
【原材料名】生乳、食塩(季節により生山羊乳混入)
【内容量】 約100g/300g/500g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 スペイン
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳または牛・山羊混乳
【原材料名】生乳、食塩(季節により生山羊乳混入)
【内容量】 約100g/300g/500g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 スペイン