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佐渡バター(無塩)【手作/受注生産/国産/バター/食材】


佐渡バター(無塩)【手作/受注生産/国産/バター/食材】


佐渡バター1
佐渡バター2

佐渡バター3

新潟県佐渡市。新潟県の沖にある大きな島。ご存知の佐渡島で作られています。佐渡島は北の日本海にありながら、対馬暖流の流れを受けて、冬は暖かく夏は涼しいという環境に恵まれた地域です。

島外で人気を博している「佐渡バター」のこだわりは、新鮮な原料乳をすぐに加工していること。そして、博物館に展示してありそうな古い木製の樽のようなバターチャーン(分離機)を約90分回してバターミルクとバタ-粒子に分離させた後、丹念に練ること30分程度で滑らかで組織の綿密なバターが完成します。

有塩バターで使用される食塩は佐渡海洋深層水100%で出来た食塩を使用。成型も一個づつ手作業で行うこだわり。 バターは作り置きされずに、注文に応じて製造が行われる完全受注制。丁寧に造られる新鮮な上質バターです。

味わいは、さらっとしているのにコクがあり、非常に上品な味わいでミルクの質の良さをうかがわせます。発酵バターに似た感じを受けますが、メーカーさん曰く、非発酵バターだそうです。
また、有塩のほうも塩気が強く感じないのでトーストに塗ると何枚でも食べてしまいそうです。

私的にはレトロなパッケージやアルミではなく白い紙に包装されている点も気に入っています。

佐渡バター4


【佐渡バター 無塩】
【販売価格】 1,050円(税別)


佐渡バター(無塩)【手作/受注生産/国産/バター/食材】


佐渡バター1
佐渡バター2


佐渡バター3

新潟県佐渡市。新潟県の沖にある大きな島。ご存知の佐渡島で作られています。佐渡島は北の日本海にありながら、対馬暖流の流れを受けて、冬は暖かく夏は涼しいという環境に恵まれた地域です。

島外で人気を博している「佐渡バター」のこだわりは、新鮮な原料乳をすぐに加工していること。そして、博物館に展示してありそうな古い木製の樽のようなバターチャーン(分離機)を約90分回してバターミルクとバタ-粒子に分離させた後、丹念に練ること30分程度で滑らかで組織の綿密なバターが完成します。

有塩バターで使用される食塩は佐渡海洋深層水100%で出来た食塩を使用。成型も一個づつ手作業で行うこだわり。 バターは作り置きされずに、注文に応じて製造が行われる完全受注制。丁寧に造られる新鮮な上質バターです。

味わいは、さらっとしているのにコクがあり、非常に上品な味わいでミルクの質の良さをうかがわせます。発酵バターに似た感じを受けますが、メーカーさん曰く、非発酵バターだそうです。
また、有塩のほうも塩気が強く感じないのでトーストに塗ると何枚でも食べてしまいそうです。

私的にはレトロなパッケージやアルミではなく白い紙に包装されている点も気に入っています。

佐渡バター4

【佐渡バター 無塩】
【販売価格】 1,050円(税別)


佐渡バター(無塩)【手作/受注生産/国産/バター/食材】
【販売価格】 1,050円 (税込 1,134円)
数量:
■商品管理番号 butter00020

【品名】  バター
【原材料】 生乳
【内容量】 200g
【賞味期限】約2~3ヶ月
【原産国】 日本
【保存方法】要冷蔵 10℃以下

【品名】  バター
【原材料】 生乳
【内容量】 200g
【賞味期限】約2~3ヶ月
【原産国】 日本
【保存方法】要冷蔵 10℃以下

■商品番号 butter00020
■送料 通常送料
【配送方法】通常便
【レビュー】
チーズプロフェッショナル
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