【夏季限定】フェタPDO 樽熟成 オーガニック 500g


フェタPDO 樽熟成 オーガニック 500g【夏季限定】


フェタPDO樽熟成オーガニック



古代ギリシャ時代に起源を持つフレッシュチーズは野菜との相性が抜群です。

フェタPDO樽熟成オーガニック5
  穏か       濃厚
香り
         
■原料乳 :山羊乳、羊乳
■原産国 :ギリシャ
■内容量 :500g(不定量)
■タイプ :フレッシュ

フェタPDO樽熟成オーガニック1

フェタはホメロスの生きた古代ギリシャ時代からほとんど進化をしていない歴史あるチーズで。ギリシャ語で「スライス」を意味します。
山地が多く農耕にあまり向かないギリシャでは古くから羊や山羊を中心とした牧畜が盛んで、このP.D.Oを名乗れるフェタの原料乳は羊乳100%もしくはそれに山羊乳を30%まで加えることができると定義されています。

地元ギリシャの昼食には新鮮なフェタにオリーブオイルとオレガノをかけたものが一番最初にテーブルに出てくるそうです。
羊乳や山羊乳独特の香りはあまりせず、塩水の中に2ヶ月置いて熟成させるため、塩気が強いのが特徴。
今回入荷の「キサス社」のものは酸味が優しく、生地がしっとりしていて、塩加減も塩抜きが不要なほどバランスの良い味わいです。

サラダにフェタとオリーブオイル、ブラックオリーブのスライスを添えるギリシャ風サラダ(地中海風サラダ)が有名ですが、野菜と共にオリーブオイルとオレガノをかけてオーブンで焼いても美味しくいただけます。

■参考レシピ(2人分)■
・フェタ 100g
・トマト 大1個
・玉ねぎ 大1/2個
・エクストラバージンオリーブオイル 60~90ml
・塩 少々(フェタの塩気を考慮して少なめに)
・オレガノ お好みに応じて適量
・胡椒 お好みに応じて適量


1.フェタ、トマト、玉ねぎをダイス状にカットしオーブン皿へ
2.まんべんなくオリーブオイルがかかるようにかけ
 塩を加えて軽く混ぜ、オレガノを振りかけます。
3.200℃に熱したオーブンで18~20分加熱します。
 (フェタの表面が薄っすらキツネ色になる位が目安)
4.お好みで胡椒をふり掛け出来上がり。無くても可。

非常に簡単にできて、滲みだしたスープも美味しく、ワインのお供にもオススメな一品です。
トマトが味をスッキリさせてくれますので、夏でもどんどん食べれます。

他にも色んな野菜で試してみて下さい。

【フェタPDO樽熟成オーガニック500g】
【販売価格】 4,250円(税別)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。


フェタPDO 樽熟成 オーガニック 500g【夏季限定】


フェタPDO樽熟成オーガニック

古代ギリシャ時代に起源を持つフレッシュチーズは野菜との相性が抜群です。

フェタPDO樽熟成オーガニック5
  おだやか       濃厚
香り
■タイプ:フレッシュタイプ ■原料乳:山羊乳、羊乳
■原産国:ギリシャ ■内容量:500g(不定量)

フェタPDO樽熟成オーガニック1

フェタはホメロスの生きた古代ギリシャ時代からほとんど進化をしていない歴史あるチーズで。ギリシャ語で「スライス」を意味します。
山地が多く農耕にあまり向かないギリシャでは古くから羊や山羊を中心とした牧畜が盛んで、このP.D.Oを名乗れるフェタの原料乳は羊乳100%もしくはそれに山羊乳を30%まで加えることができると定義されています。

地元ギリシャの昼食には新鮮なフェタにオリーブオイルとオレガノをかけたものが一番最初にテーブルに出てくるそうです。
羊乳や山羊乳独特の香りはあまりせず、塩水の中に2ヶ月置いて熟成させるため、塩気が強いのが特徴。
今回入荷の「キサス社」のものは酸味が優しく、生地がしっとりしていて、塩加減も塩抜きが不要なほどバランスの良い味わいです。

サラダにフェタとオリーブオイル、ブラックオリーブのスライスを添えるギリシャ風サラダ(地中海風サラダ)が有名ですが、野菜と共にオリーブオイルとオレガノをかけてオーブンで焼いても美味しくいただけます。

■参考レシピ(2人分)■
・フェタ 100g
・トマト 大1個
・玉ねぎ 大1/2個
・エクストラバージンオリーブオイル 60~90ml
・塩 少々(フェタの塩気を考慮して少なめに)
・オレガノ お好みに応じて適量
・胡椒 お好みに応じて適量


1.フェタ、トマト、玉ねぎをダイス状にカットしオーブン皿へ
2.まんべんなくオリーブオイルがかかるようにかけ
 塩を加えて軽く混ぜ、オレガノを振りかけます。
3.200℃に熱したオーブンで18~20分加熱します。
 (フェタの表面が薄っすらキツネ色になる位が目安)
4.お好みで胡椒をふり掛け出来上がり。無くても可。

非常に簡単にできて、滲みだしたスープも美味しく、ワインのお供にもオススメな一品です。
トマトが味をスッキリさせてくれますので、夏でもどんどん食べれます。

他にも色んな野菜で試してみて下さい。



【フェタPDO樽熟成オーガニック500g】
【販売価格】 4,250円(税別)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。

SOLDOUT

【夏季限定】フェタPDO 樽熟成 オーガニック 500g
【販売価格】 4,250円 (税込 4,590円)
数量:
■商品管理番号 f000323

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生山羊乳、生めん羊乳
      食塩
【内容量】 500g(不定量)
【賞味期限】発送から2週間程度
(入荷のタイミングにより多少前後)
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 ギリシャ 

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生山羊乳、生めん羊乳、食塩
【内容量】 500g(不定量)
【賞味期限】発送から2週間程度
(入荷のタイミングにより多少前後)
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 ギリシャ

■商品番号 f000323
■送料 通常送料
【配送方法】通常便
■在庫数 ×
【レビュー】
チーズプロフェッショナル
ジャンクロードロワゾー熟成ブリドムランAOP カマンベール・ド・ノルマンディーAOP モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ マスカルポーネ バルミジャーノ・レッジャーノ イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル 手作業によって生まれたはちみつ達