イル・レッチェート エキストラバージンオリーブオイル 750ml


イル・レッチェート
エキストラバージンオリーブオイル 750ml


イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル1
イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル2


イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル4

イタリア・トスカーナ地方シエナ郊外のトレクアンダ村にある「イル・レッチェート」という名前の丘はオリーブを育てるために最適な土と環境が揃っていて、長い歴史上農薬を使用した事がなく、農薬とは無縁な土地です。 その土地で48軒の栽培農家により完全無農薬のオリーブを栽培しています。

完熟手前の良い状態のオリーブの実だけを手摘みし、直ちに契約している搾油所に運ばれ、すぐに絞られ、ノンフィルターのままボトリングされます。もちろんオリーブが変質しにくいように全て低温で作業が行われます。

建築家として活躍していたエルマーノ氏がこの土地に魅せられ、移り住み、この土地を最大限に活かしたオリーブオイルを作ろうと立ち上げた事が始まりで、 場所としては、映画「イングリッシュ・ペイジェント」のロケに使われた土地です。



イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル3

新鮮な風味が持続する。

開封してしばらく経つと、オイルの風味が最初の頃に比べて劣化したように感じた事はないでしょうか。これはオイルが酸化してしまうせいです。
このオイルの酸度は、法的基準の1%を大幅に下回る0.15%(採取時期により多少前後)と非常に低い物。また、収穫から1年後でも0.2までにも行かないという特徴も示されていた。つまり、オイルの鮮度が長持ちするということなのです。もちろん、高温と強い光は厳禁です。

イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル6

【イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル750ml】
【販売価格】 3,650


イル・レッチェート
エキストラバージンオリーブオイル 750ml


イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル1
イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル2
イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル3


イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル4

イタリア・トスカーナ地方シエナ郊外のトレクアンダ村にある「イル・レッチェート」という名前の丘はオリーブを育てるために最適な土と環境が揃っていて、長い歴史上農薬を使用した事がなく、農薬とは無縁な土地です。 その土地で48軒の栽培農家により完全無農薬のオリーブを栽培しています。

完熟手前の良い状態のオリーブの実だけを手摘みし、直ちに契約している搾油所に運ばれ、すぐに絞られ、ノンフィルターのままボトリングされます。もちろんオリーブが変質しにくいように全て低温で作業が行われます。

建築家として活躍していたエルマーノ氏がこの土地に魅せられ、移り住み、この土地を最大限に活かしたオリーブオイルを作ろうと立ち上げた事が始まりで、 場所としては、映画「イングリッシュ・ペイジェント」のロケに使われた土地です。



イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル5
イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル6

【イルレッチェート エキストラバージンオリーブオイル750ml】
【販売価格】 3,650円(税別)

SOLDOUT

イル・レッチェート エキストラバージンオリーブオイル 750ml
【販売価格】 3,650円 (税込 3,942円)
数量:
■商品管理番号 foods00012

【品名】  食用オリーブ油
【原材料】 食用オリーブ油
【内容量】 750ml(687g)
【賞味期限】2017年11月
【原産国】 イタリア
【保存方法】直射日光を避け、冷暗所に保存して下さい。
【品種】  FRANTOIO 40%
      MORAIOLO 40%
      LECCINO 20%
※オイルは10℃を下回るような低温になると濁ったり固まったりします。これはオリーブオイルの旨味成分の一部が固まって起きる現象で、温度が上がれば元に戻ります。品質には全く問題ありません。

【品名】  食用オリーブ油
【原材料】 食用オリーブ油
【内容量】 750ml(687g)
【賞味期限】2017年11月
【原産国】 イタリア
【保存方法】直射日光を避け冷暗所に保存
【品種】  FRANTOIO 40%
      MORAIOLO 40%
      LECCINO 20%
※オイルは10℃を下回るような低温になると濁ったり固まったりします。
 これはオリーブオイルの旨味成分の一部が固まって起きる現象で
 温度が上がれば元に戻ります。品質には全く問題ありません。

■商品番号 foods00012
■送料 通常送料
【配送方法】通常便
■在庫数 ×
【レビュー】
チーズプロフェッショナル
ジャンクロードロワゾー熟成ブリドムランAOP カマンベール・ド・ノルマンディーAOP モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ マスカルポーネ バルミジャーノ・レッジャーノ イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル 手作業によって生まれたはちみつ達