ケソ・マンチェゴDOP 長期熟成(8~10ヶ月) 90g


ケソ・マンチェゴDOP 長期熟成(8~10ヶ月) 90g


ケソマンチェゴDOP長期熟成2

熟成された「ドン・キホーテ」はパルミジャーノ・レッジャーノの羊版のように濃縮された旨みが魅力。

ケソマンチェゴDOP長期熟成
  穏か       濃厚
香り
       
■原料乳 :羊乳
■原産国 :スペイン
■内容量 :90g
■タイプ :セミハード/ハード

ケソマンチェゴDOP長期熟成4

小説「ドン・キホーテ」にも登場したケソ・マンチェゴ。8~10ヶ月の熟成ですが、まるで24ヶ月以上熟成させたパルミジャーノレッジャーノのように旨みが凝縮され、結晶化された旨み成分が見えます。酸味と旨みが絶妙で羊乳のコクが伺える逸品。外皮に近くなるにつれ、羊乳特有の香りが強くなります。少し変わったハードタイプを食べてみたいという方にお勧めしたくなるチーズです。

薄くスライスしてお酒と共に味わいたいものです。
ワインはぜひスペイン産のフルボディーを合わせてみてください。



【ケソマンチェゴDOP 長期熟成】
【販売価格】 980円(税別)


ケソ・マンチェゴDOP 長期熟成(8~10ヶ月) 90g


ケソマンチェゴDOP長期熟成2

熟成された「ドン・キホーテ」はパルミジャーノ・レッジャーノの羊版のように濃縮された旨みが魅力。

ケソマンチェゴDOP長期熟成
  おだやか       濃厚
香り
■タイプ:セミハード/ハード ■原料乳:羊乳
■原産国:スペイン ■内容量:90g

ケソマンチェゴDOP長期熟成4


小説「ドン・キホーテ」にも登場したケソ・マンチェゴ。8~10ヶ月の熟成ですが、まるで24ヶ月以上熟成させたパルミジャーノレッジャーノのように旨みが凝縮され、結晶化された旨み成分が見えます。酸味と旨みが絶妙で羊乳のコクが伺える逸品。外皮に近くなるにつれ、羊乳特有の香りが強くなります。少し変わったハードタイプを食べてみたいという方にお勧めしたくなるチーズです。

薄くスライスしてお酒と共に味わいたいものです。
ワインはぜひスペイン産のフルボディーを合わせてみてください。



【ケソマンチェゴDOP 長期熟成】
【販売価格】 980円(税別)


ケソ・マンチェゴDOP 長期熟成(8~10ヶ月) 90g
 【販売価格】 890円 (税込 961円)
数量:
■商品管理番号 h000130

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 羊乳
【原材料名】生めん羊乳、食塩、エクストラバージンオリーブオイル、卵白リゾチーム
【内容量】 190g
【賞味期限】発送から1ヶ月程度(入荷のタイミングにより多少前後)
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 スペイン

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 羊乳
【原材料名】生めん羊乳、食塩、
      エキストラバージンオリーブオイル、
      卵白リゾチーム
【内容量】 90g
【賞味期限】発送から1ヶ月程度
(入荷のタイミングにより多少前後)
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 スペイン

■商品番号 h000130
■送料 通常送料
【配送方法】通常便
【レビュー】
チーズプロフェッショナル
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