グラナ・パダーノDOP 90g


グラナ・パダーノDOP 90g


グラナパダーノDOP1

イタリアで「キッチンのハズバンド」と呼ばれる万能チーズ。

グラナ・パダーノDOPホール
  穏か       濃厚
香り
       
■原料乳 :牛乳
■原産国 :イタリア
■内容量 :90g
■タイプ :セミハード/ハード

グラナパダーノDOP2

パルミジャーノ・レッジャーノに似ていますが、パルミジャーノより熟成が若いためか、しっとりとしていて、柔らかい味わいとなっています。
しかもお値段もお手頃なので、カジュアルにお料理にどんどん使えるチーズでもあります。そのためイタリアの台所には無くてはならないチーズとなっていて「キッチンのハズバンド(夫)」と呼ばれています。

北イタリアのパダーナ平原の広いエリアで作られていて、名前の語源となった「グラーナ」はイタリア語で「粒状」という意味で、生地が粒状のチーズの総称になっているようです。起源は古く1200年頃この地の修道院で牛を飼い、大量の牛乳を保存するために大型のハードタイプチーズを作り始めたと考えられています。

砕いておやつやおつまみとして、粉にしてパスタ等の料理全般に使えますが、シチューなどに入れるとコクが出ます。また、脂肪分が控えめなのでジャンジャンお料理に使ってみて下さい。
飲み物に合わせるならミディアムボディの赤ワイン、白ワイン、ビールが良いでしょう。

グラナパダーノDOP90g

【グラナパダーノDOP 90g】
【販売価格】 480円(税別)


グラナ・パダーノDOP 90g


グラナパダーノDOP1

イタリアで「キッチンのハズバンド」と呼ばれる万能チーズ。

グラナパダーノDOPホール
  おだやか       濃厚
香り
■タイプ:セミハード/ハード ■原料乳:牛乳(無殺菌乳)
■原産国:イタリア ■内容量:90g

グラナパダーノDOP2


パルミジャーノ・レッジャーノに似ていますが、パルミジャーノより熟成が若いためか、しっとりとしていて、柔らかい味わいとなっています。
しかもお値段もお手頃なので、カジュアルにお料理にどんどん使えるチーズでもあります。そのためイタリアの台所には無くてはならないチーズとなっていて「キッチンのハズバンド(夫)」と呼ばれています。

北イタリアのパダーナ平原の広いエリアで作られていて、名前の語源となった「グラーナ」はイタリア語で「粒状」という意味で、生地が粒状のチーズの総称になっているようです。起源は古く1200年頃この地の修道院で牛を飼い、大量の牛乳を保存するために大型のハードタイプチーズを作り始めたと考えられています。

砕いておやつやおつまみとして、粉にしてパスタ等の料理全般に使えますが、シチューなどに入れるとコクが出ます。また、脂肪分が控えめなのでジャンジャンお料理に使ってみて下さい。
飲み物に合わせるならミディアムボディの赤ワイン、白ワイン、ビールが良いでしょう。

グラナパダーノDOP90g

【グラナパダーノDOP 90g】
【販売価格】 480円(税別)


グラナ・パダーノDOP 90g
【販売価格】 480円 (税込 518円)
数量:
■商品管理番号 h000180

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳(無殺菌乳を部分脱脂)
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 90g
【賞味期限】発送から1ヶ月程度
(入荷のタイミングにより多少前後)
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳(無殺菌乳を部分脱脂)
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 90g
【賞味期限】発送から1ヶ月程度
(入荷のタイミングにより多少前後)
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア

■商品番号 h000181
■送料 通常送料
【配送方法】通常便
【レビュー】
チーズプロフェッショナル
ジャンクロードロワゾー熟成ブリドムランAOP カマンベール・ド・ノルマンディーAOP モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ マスカルポーネ バルミジャーノ・レッジャーノ イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル 手作業によって生まれたはちみつ達