イディアサバルDOP


イディアサバルDOP


イディアサバルDOP9

スモークチーズ好きには堪らない。羊乳のどっしりとした旨みとスモークの風味がマッチしたハードタイプチーズ。

イディアサバルDOP
  穏か       濃厚
香り
       
■原料乳 :羊乳
■原産国 :スペイン
■内容量 :約100g/300g/500g(不定量)
■タイプ :セミハード/ハード

イディアサバルDOP1

ハードタイプのチーズですが、ポロポロとするというよりは、しなやかさを持った硬さで、小さな気孔があります。やや酸味を感じながらも押し寄せる羊乳チーズのコクと旨みに後を追って重すぎないスモーク香が味わいを深めてくれます。

1.5~2mm程度の厚さにスライスすると旨みと香味のバランスが楽しみやすいです。
スライスしたものをお酒のアテに、またサラダに加えても美味しくいただけますが、すりおろしてイカのカルドソ(リゾット)などバスク料理のレシピに良く使われています。

ビールやウイスキー、ブランデーに。ワインに合わせるならボディがどっしりとした赤ワイン、切れ上がりの良いカヴァ(スペイン産スパークリング)もオススメ。



イディアサバルDOP8

スペインのバスク地方で古くから伝わるチーズ。ナバラ地方でも作られていますが、ナバラ地方のものはスモークされておらず、こちらはバスク産。
土地固有種のラチャ羊やカランサナ羊のミルクを使い、ミルクを凝固させるために子羊の塩漬けを使用する等DOP(EU品質認証システム)の厳しい規定の中、造られています。

現在、スモークはサクラやブナのチップを使用し裏、表各24時間、合計48時間燻製されていますが、元々はキッチンの自然の煙で燻製されていたそうです。



【イディアサバルDOP】
【販売価格】
100gカット 2,354円(税込)
300gカット 7,020円(税込)
500gカット 10,800円(税込)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。


イディアサバルDOP


イディアサバルDOP9

スモークチーズ好きには堪らない。羊乳のどっしりとした旨みとスモークの風味がマッチしたハードタイプチーズ。

イディアサバルDOP
  おだやか       濃厚
香り
■タイプ:セミハード/ハード ■原料乳:羊乳
■原産国:スペイン ■内容量:約100g/300g/500g(不定量)

イディアサバルDOP1


ハードタイプのチーズですが、ポロポロとするというよりは、しなやかさを持った硬さで、小さな気孔があります。やや酸味を感じながらも押し寄せる羊乳チーズのコクと旨みに後を追って重すぎないスモーク香が味わいを深めてくれます。

1.5~2mm程度の厚さにスライスすると旨みと香味のバランスが楽しみやすいです。
スライスしたものをお酒のアテに、またサラダに加えても美味しくいただけますが、すりおろしてイカのカルドソ(リゾット)などバスク料理のレシピに良く使われています。

ビールやウイスキー、ブランデーに。ワインに合わせるならボディがどっしりとした赤ワイン、切れ上がりの良いカヴァ(スペイン産スパークリング)もオススメ。



イディアサバルDOP8



スペインのバスク地方で古くから伝わるチーズ。ナバラ地方でも作られていますが、ナバラ地方のものはスモークされておらず、こちらはバスク産。
土地固有種のラチャ羊やカランサナ羊のミルクを使い、ミルクを凝固させるために子羊の塩漬けを使用する等DOP(EU品質認証システム)の厳しい規定の中、造られています。

現在、スモークはサクラやブナのチップを使用し裏、表各24時間、合計48時間燻製されていますが、元々はキッチンの自然の煙で燻製されていたそうです。

【イディアサバルDOP】
【販売価格】
100gカット 2,354円(税込)
300gカット 7,020円(税込)
500gカット 10,800円(税込)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。


イディアサバルDOP
  • このチーズの名前の由来ともなった独特の形。
【販売価格】 2,180円 (税込 2,354円)
サイズ:
数量:
■商品管理番号 h000451

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 羊乳
【原材料名】生めん羊乳、食塩
【内容量】 約100g/300g/500g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 スペイン

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 羊乳
【原材料名】生めん羊乳、食塩
【内容量】 約100g/300g/500g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 スペイン

■商品番号 h000451
■送料 通常送料
【配送方法】通常便
【レビュー】
チーズプロフェッショナル
ジャンクロードロワゾー熟成ブリドムランAOP カマンベール・ド・ノルマンディーAOP モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ マスカルポーネ バルミジャーノ・レッジャーノ イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル 手作業によって生まれたはちみつ達