サルヴァ・クレマスコDOP 100g


サルヴァ・クレマスコDOP 100g


サルヴァクレマスコDOP5

非常に穏やかなミルクの凝縮された上品な味わいのセミハードタイプチーズ。

サルヴァクレマスコDOP
  穏か       濃厚
香り
       
■原料乳 :牛乳
■原産国 :イタリア
■内容量 :約100g(不定量)
■タイプ :セミハード/ハード

サルヴァクレマスコDOP2

一見、外皮がゴツゴツとして様々な色のカビを纏っているため、気難しそうな印象を受けますが、非常に上品な味わいのセミハードタイプチーズです。中身の生地はシェーヴル(山羊乳チーズ)を思わせるようなホロホロとしたもろさです。
上品な酸味、適度な塩味があり、コクと甘味の中にはっきりとミルクを感じます。まさにミルクを濃縮して作ったという感じを受けるチーズです。それゆえ、食べる前にクンクンと匂いを注意深く嗅ぐとウオッシュチーズの気配が僅かにしますが、口の中では俗に言う「ウオッシュらしさ」は全く感じません。むしろ上質なセミハードチーズと言えるでしょう。

ポルチーニ茸のリゾットに良く使われますが、サラダと一緒に召し上がっても美味しくいただけます。
ワインに合わせるならカベルネ・ソーヴィニオン・ラ・ストッパ、または甘口のマルヴァジア・ディ・カンディアをどうぞ。

サルヴァクレマスコDOP3

イタリア北部、ロンバルティア州で作られるこのチーズ。

名前の「サルヴァ」とはイタリア語で「救う」、「蓄える」を意味する動詞「サルヴァーレ」に由来しています。
その昔、牛が乳をたくさん出す5月に余った牛乳でこのチーズを作り、良い収入源になったというのがその理由だそうです。

ウオッシュタイプでも熟成期間の長い部類に属し、規定では最低2ヶ月の熟成期間が必要とされていますが、当店で扱わせて頂いている商品は最低でも75日以上の熟成期間を経た長期熟成ものとなります。



【サルヴァクレマスコDOP100g】
【販売価格】 1,200円(税別)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。


サルヴァ・クレマスコDOP 100g


サルヴァクレマスコDOP5

非常に穏やかなミルクの凝縮された上品な味わいのセミハードタイプチーズ。

サルヴァクレマスコDOP
  おだやか       濃厚
香り
■タイプ:セミハード/ハード ■原料乳:牛乳(無殺菌乳)
■原産国:イタリア ■内容量:約100g(不定量)

サルヴァクレマスコDOP2

一見、外皮がゴツゴツとして様々な色のカビを纏っているため、気難しそうな印象を受けますが、非常に上品な味わいのセミハードタイプチーズです。中身の生地はシェーヴル(山羊乳チーズ)を思わせるようなホロホロとしたもろさです。
上品な酸味、適度な塩味があり、コクと甘味の中にはっきりとミルクを感じます。まさにミルクを濃縮して作ったという感じを受けるチーズです。それゆえ、食べる前にクンクンと匂いを注意深く嗅ぐとウオッシュチーズの気配が僅かにしますが、口の中では俗に言う「ウオッシュらしさ」は全く感じません。むしろ上質なセミハードチーズと言えるでしょう。

ポルチーニ茸のリゾットに良く使われますが、サラダと一緒に召し上がっても美味しくいただけます。
ワインに合わせるならカベルネ・ソーヴィニオン・ラ・ストッパ、または甘口のマルヴァジア・ディ・カンディアをどうぞ。

サルヴァクレマスコDOP3

イタリア北部、ロンバルティア州で作られるこのチーズ。

名前の「サルヴァ」とはイタリア語で「救う」、「蓄える」を意味する動詞「サルヴァーレ」に由来しています。
その昔、牛が乳をたくさん出す5月に余った牛乳でこのチーズを作り、良い収入源になったというのがその理由だそうです。

ウオッシュタイプでも熟成期間の長い部類に属し、規定では最低2ヶ月の熟成期間が必要とされていますが、当店で扱わせて頂いている商品は最低でも75日以上の熟成期間を経た長期熟成ものとなります。



【サルヴァクレマスコDOP100g】
【販売価格】 1,200円(税別)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。


サルヴァ・クレマスコDOP 100g
【販売価格】 1,200円 (税込 1,296円)
数量:
■商品管理番号 h000501

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳(無殺菌乳を部分脱脂)
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約100g(不定量)
【賞味期限】発送から2~3週間程度
(入荷のタイミングにより多少前後)
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳(無殺菌乳を部分脱脂)
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約100g(不定量)
【賞味期限】発送から2~3週間程度
(入荷のタイミングにより多少前後)
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア

■商品番号 h000501
■送料 通常送料
【配送方法】通常便
【レビュー】
チーズプロフェッショナル
ジャンクロードロワゾー熟成ブリドムランAOP カマンベール・ド・ノルマンディーAOP モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ マスカルポーネ バルミジャーノ・レッジャーノ イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル 手作業によって生まれたはちみつ達