パルミジャーノ ・レッジャーノDOP 36ケ月熟成 1kg


パルミジャーノ・レッジャーノDOP 36ケ月熟成 1kg


パルミジャーノレッジャーノDOP36ケ月熟成ザネッティ1kg2
パルミジャーノレッジャーノDOP36ケ月熟成ザネッティ1kg1

長期熟成パルミジャーノ・レッジャーノの凝縮された旨みは王者の風格。

パルミジャーノレッジャーノ36ヶ月熟成1kg
  穏か       濃厚
香り
       
■原料乳 :牛乳
■原産国 :イタリア
■内容量 :約1kg(不定量)
■タイプ :セミハード/ハード

パルミジャーノレッジャーノDOP36ケ月熟成ザネッティ2

36ヶ月もの熟成を経てキング・オブ・チーズと呼びたくなる旨みが凝縮され味の深みが出ています。ひとかけらを噛みしめると、もろくくずれ舌の上にややざらついた感触を覚えます。やがて濃厚な風味と甘みと酸味が織り成す旨みが口中に広がり、思わず唾液が溢れだします。このざらつきの素は旨み成分のアミノ酸が結晶化したものです。噛んだときに「ジャリッ」と軽快な歯応えを感じる事もあります。

もちろんお料理に使っていただいても結構ですが、むしろ特別な時に美味しいお酒と共に味わいたくなるチーズです。 こればかりは、言葉で説明を聞くよりも食べていただくと実感できる「旨いチーズ!」です。
飲み物は全般的に良く合いますが、ボディーの充実したイタリア産赤ワインや、熟成されたブランデー、カルバドス、グラッパが充実感を高めてくれます。

パルミジャーノレッジャーノDOP36ケ月熟成ザネッティ6

【パルミジャーノレッジャーノDOP36ケ月熟成1kg】
【販売価格】 6,800円(税別)※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。


パルミジャーノ・レッジャーノDOP 36ケ月熟成 1kg


パルミジャーノレッジャーノDOP36ケ月熟成ザネッティ1kg2
パルミジャーノレッジャーノDOP36ケ月熟成ザネッティ1kg1

長期熟成パルミジャーノ・レッジャーノの凝縮された旨みは王者の風格。

パルミジャーノレッジャーノ36ヶ月熟成1kg
  おだやか       濃厚
香り
■タイプ:セミハード/ハード ■原料乳:牛乳(無殺菌乳)
■原産国:イタリア ■内容量:約1kg(不定量)

パルミジャーノレッジャーノDOP36ケ月熟成ザネッティ2


36ヶ月もの熟成を経てキング・オブ・チーズと呼びたくなる旨みが凝縮され味の深みが出ています。ひとかけらを噛みしめると、もろくくずれ舌の上にややざらついた感触を覚えます。やがて濃厚な風味と甘みと酸味が織り成す旨みが口中に広がり、思わず唾液が溢れだします。このざらつきの素は旨み成分のアミノ酸が結晶化したものです。噛んだときに「ジャリッ」と軽快な歯応えを感じる事もあります。

もちろんお料理に使っていただいても結構ですが、むしろ特別な時に美味しいお酒と共に味わいたくなるチーズです。 こればかりは、言葉で説明を聞くよりも食べていただくと実感できる「旨いチーズ!」チーズです。
飲み物は全般的に良く合いますが、ボディーの充実したイタリア産赤ワインや、熟成されたブランデー、カルバドス、グラッパが充実感を高めてくれます。

パルミジャーノレッジャーノDOP36ケ月熟成ザネッティ6

【パルミジャーノ・レッジャーノDOP36ケ月熟成1kg】
【販売価格】 6,800円(税別)※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。


パルミジャーノ ・レッジャーノDOP 36ケ月熟成 1kg
  • 白く、まだらに見えるのは長期熟成によって結晶化した旨み成分、チロシンというアミノ酸。
  • 特別なひとときには、このひとかけらと美酒を。
【販売価格】 6,800円 (税込 7,344円)
数量:
■商品管理番号 h000510

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳(無殺菌乳を部分脱脂)
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約1kg(不定量)
【賞味期限】発送から1ヶ月程度
(入荷のタイミングにより多少前後)
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳(無殺菌乳を部分脱脂)
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約1kg(不定量)
【賞味期限】発送から1ヶ月程度
(入荷のタイミングにより多少前後)
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア

■商品番号 h000510
■送料 通常送料
【配送方法】通常便
【レビュー】
チーズプロフェッショナル
ジャンクロードロワゾー熟成ブリドムランAOP カマンベール・ド・ノルマンディーAOP モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ マスカルポーネ バルミジャーノ・レッジャーノ イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル 手作業によって生まれたはちみつ達