ピアーヴェDOP ヴェッキオ・オーロ 500g


ピアーヴェDOP ヴェッキオ・オーロ 500g


ピアーヴェDOPヴェッキオオーロ6

2010年5月にDOP認定された「ピアーヴェ」はかなり旨みの強いオススメチーズ。

ピアーヴェDOPヴェッキオオーロ
  穏か       濃厚
香り
       
■原料乳 :牛乳
■原産国 :イタリア
■内容量 :約500g(不定量)
■タイプ :セミハード/ハード

ピアーヴェDOPヴェッキオオーロ3

イタリア北部、ヴェネト州ベルーノ県、ピアーヴェ川流域一帯で製造されるこのチーズには熟成の違いによって5つの分類をされていますが、ヴェッキオ オーロは12ヶ月以上熟成させたもの。
生産者は数種の“酔っ払いチーズ”でおなじみ、カルペネード社のアントニオ・カルペネード氏。

フルーティーな香りと程よい酸味があり、ナッティなコク、旨みが充実しています。時折旨み成分のアミノ酸が結晶化したものがジャリっと音をたて、余韻にキャラメルのようなアロマが残ります。

そのままおやつ代わりに、すりおろしてパスタやお料理にどうぞ。
ピノ・ノワールなどフルーティーでフルボディーの赤ワインに合わせると良いでしょう。また、ビールやウイスキーなどにも気軽におつまみとして華を添えてくれるチーズです。

ピアーヴェDOPヴェッキオオーロ2



【ピアーヴェDOPヴェッキオオーロ500g】
【販売価格】 4,153円(税別)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。


ピアーヴェDOP ヴェッキオ・オーロ 500g


ピアーヴェDOPヴェッキオオーロ6

2010年5月にDOP認定された「ピアーヴェ」はかなり旨みの強いオススメチーズ。

ピアーヴェDOPヴェッキオオーロ
  おだやか       濃厚
香り
■タイプ:セミハード/ハード ■原料乳:牛乳
■原産国:イタリア ■内容量:約500g(不定量)

ピアーヴェDOPヴェッキオオーロ3

イタリア北部、ヴェネト州ベルーノ県、ピアーヴェ川流域一帯で製造されるこのチーズには熟成の違いによって5つの分類をされていますが、ヴェッキオ オーロは12ヶ月以上熟成させたもの。
生産者は数種の“酔っ払いチーズ”でおなじみ、カルペネード社のアントニオ・カルペネード氏。

フルーティーな香りと程よい酸味があり、ナッティなコク、旨みが充実しています。時折旨み成分のアミノ酸が結晶化したものがジャリっと音をたて、余韻にキャラメルのようなアロマが残ります。

そのままおやつ代わりに、すりおろしてパスタやお料理にどうぞ。
ピノ・ノワールなどフルーティーでフルボディーの赤ワインに合わせると良いでしょう。また、ビールやウイスキーなどにも気軽におつまみとして華を添えてくれるチーズです。

ピアーヴェDOPヴェッキオオーロ2



【ピアーヴェDOPヴェッキオオーロ500g】
【販売価格】 4,153円(税別)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。


ピアーヴェDOP ヴェッキオ・オーロ 500g
【販売価格】 4,153円 (税込 4,485円)
数量:
■商品管理番号 h000533

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約500g(不定量)
【賞味期限】発送から2~3週間程度
(入荷のタイミングにより多少前後)
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約500g(不定量)
【賞味期限】発送から2~3週間程度
(入荷のタイミングにより多少前後)
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア

■商品番号 h000533
■送料 通常送料
【配送方法】通常便
【レビュー】
チーズプロフェッショナル
ジャンクロードロワゾー熟成ブリドムランAOP カマンベール・ド・ノルマンディーAOP モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ マスカルポーネ バルミジャーノ・レッジャーノ イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル 手作業によって生まれたはちみつ達