ブラDOP テーネロ 45日以上熟成 100g


ブラDOP テーネロ 45日以上熟成 100g


ブラDOPテーネロ1

素朴で優しい味わいのイタリアンチーズ。

ブラDOPテーネロ
  穏か       濃厚
香り
       
■原料乳 :牛乳
■原産国 :イタリア
■内容量 :約100g(不定量)
■タイプ :セミハード/ハード

ブラDOPテーネロ2

スローフード協会主催のチーズフェスティバルが行われることで有名なピエモンテ州、ブラの町のチーズ。PDOチーズを数多輩出するピエモンテにおいて最大の生産量を誇るチーズでもあります。

街と同じ名前のチーズ「ブラ」は14世紀から山間部の村人たちが大事な食糧としてそれぞれの家で造っていたものです。熟成期間が約45日間の「テーネロ」は柔らかめのタイプ。外側の皮は白く、生地は弾力がありしなやかで大小の気泡があります。6ヶ月以上熟成させた「デューロ」のねっとりとした生地と濃厚な味わいに比べ、むっちりとして優しい風味が特徴でグラタンなどの料理におすすめです。

ブラDOPテーネロ3



【ブラDOPテーネロ 100g】
【販売価格】 1,172円(税別)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。


ブラDOP テーネロ 45日以上熟成 100g


ブラDOPテーネロ1

素朴で優しい味わいのイタリアンチーズ。

ブラDOPテーネロ
  おだやか       濃厚
香り
■タイプ:セミハード/ハード ■原料乳:牛乳
■原産国:イタリア ■内容量:約100g(不定量)

ブラDOPテーネロ2

スローフード協会主催のチーズフェスティバルが行われることで有名なピエモンテ州、ブラの町のチーズ。PDOチーズを数多輩出するピエモンテにおいて最大の生産量を誇るチーズでもあります。

街と同じ名前のチーズ「ブラ」は14世紀から山間部の村人たちが大事な食糧としてそれぞれの家で造っていたものです。熟成期間が約45日間の「テーネロ」は柔らかめのタイプ。外側の皮は白く、生地は弾力がありしなやかで大小の気泡があります。6ヶ月以上熟成させた「デューロ」のねっとりとした生地と濃厚な味わいに比べ、むっちりとして優しい風味が特徴でグラタンなどの料理におすすめです。



ブラDOPテーネロ3

【ブラDOPテーネロ 100g】
【販売価格】 1,172円(税別)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。

SOLDOUT

ブラDOP テーネロ 45日以上熟成 100g
【販売価格】 1,172円 (税込 1,265円)
数量:
■商品管理番号 h000611

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約100g(不定量)
【賞味期限】発送から2~3週間程度
(入荷のタイミングにより多少前後)
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約100g(不定量)
【賞味期限】発送から2~3週間程度
(入荷のタイミングにより多少前後)
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア

■商品番号 h000611
■送料 通常送料
【配送方法】通常便
■在庫数 ×
【レビュー】
チーズプロフェッショナル
ジャンクロードロワゾー熟成ブリドムランAOP カマンベール・ド・ノルマンディーAOP モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ マスカルポーネ バルミジャーノ・レッジャーノ イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル 手作業によって生まれたはちみつ達