グラン・ペコリーノ 18ヶ月以上熟成 Pinna社 90g


グラン・ペコリーノ 18ヶ月以上熟成 Pinna社 90g


グランペコリーノ18ヶ月熟成7

18ヶ月の熟成を経て凝縮された旨味の素、アミノ酸が結晶として白く見えます。

グランペコリーノ18ヶ月熟成
  穏か       濃厚
香り
       
■原料乳 :羊乳
■原産国 :イタリア
■内容量 :90g
■タイプ :セミハード/ハード

グランペコリーノ18ヶ月熟成2

地中海に浮かぶ島、イタリアサルディーニャ島は内陸部のほとんどが山岳地帯となっているサルディーニャ島では乳牛の飼育に適した土地が少なく、古くから羊牧が盛んで数々の有名なペコリーノ(羊乳製チーズ)を産出しています。

Pinna社はサルディーニャ島に拠点を置き様々なチーズを作り出していますが、この「Gran Pecorino」グラン・ペコリーノは同社によって2004年に作り出されたオリジナルチーズ。ペコリーノに世界で最も愛されているハードタイプチーズ「パルミジャーノ・レッジャーノ」の製法を用い、羊乳で作るパルミジャーノレッジャーノとでも言うべき味わいがあります。

このグラン・ペコリーノの中でも18ヶ月という長期熟成品は、旨味の素であるアミノ酸が熟成により凝縮され結晶として白く見えるとおり、旨味が非常に凝縮されていて、驚きの味わいです。

塩気、旨味ともパルミジャーノ・レッジャーノ同様、バランスが良いため飲み物も相手を選びません。薄く削ってビールやワイン、ウイスキーなどお好きなものを気軽に合わせて楽しんでみてはいかがでしょうか。

また、パスタやグリル料理、サラダなどにも非常に良く合います。どんどん使ってみて下さい。

グランペコリーノ18ヶ月熟成3

【グランペコリーノ18ヶ月熟成 90g】
【販売価格】 890円(税別)


グラン・ペコリーノ 18ヶ月以上熟成 Pinna社 90g


グランペコリーノ18ヶ月熟成7

18ヶ月の熟成を経て凝縮された旨味の素、アミノ酸が結晶として白く見えます。

グランペコリーノ18ヶ月熟成
  おだやか       濃厚
香り
■タイプ:セミハード/ハード ■原料乳:羊乳
■原産国:イタリア ■内容量:90g

グランペコリーノ18ヶ月熟成2


地中海に浮かぶ島、イタリアサルディーニャ島は内陸部のほとんどが山岳地帯となっているサルディーニャ島では乳牛の飼育に適した土地が少なく、古くから羊牧が盛んで数々の有名なペコリーノ(羊乳製チーズ)を産出しています。

Pinna社はサルディーニャ島に拠点を置き様々なチーズを作り出していますが、この「Gran Pecorino」グラン・ペコリーノは同社によって2004年に作り出されたオリジナルチーズ。ペコリーノに世界で最も愛されているハードタイプチーズ「パルミジャーノ・レッジャーノ」の製法を用い、羊乳で作るパルミジャーノレッジャーノとでも言うべき味わいがあります。

このグラン・ペコリーノの中でも18ヶ月という長期熟成品は、旨味の素であるアミノ酸が熟成により凝縮され結晶として白く見えるとおり、旨味が非常に凝縮されていて、驚きの味わいです。

塩気、旨味ともパルミジャーノ・レッジャーノ同様、バランスが良いため飲み物も相手を選びません。薄く削ってビールやワイン、ウイスキーなどお好きなものを気軽に合わせて楽しんでみてはいかがでしょうか。

また、パスタやグリル料理、サラダなどにも非常に良く合います。どんどん使ってみて下さい。

グランペコリーノ18ヶ月熟成3



【グランペコリーノ18ヶ月熟成 90g】
【販売価格】 890円(税別)


グラン・ペコリーノ 18ヶ月以上熟成 Pinna社 90g
  • ローマ風カルボナーラはペコリーノ・ロマーノが必須。
【販売価格】 890円 (税込 961円)
数量:
■商品管理番号 h000740

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 羊乳
【原材料名】生めん羊乳、食塩、外皮:エキストラバージンオイル
【内容量】 90g
【賞味期限】発送から1ヶ月程度(入荷のタイミングにより多少前後)
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 羊乳
【原材料名】生めん羊乳、食塩
      外皮:エキストラバージンオイル
【内容量】 90g
【賞味期限】発送から1ヶ月程度
(入荷のタイミングにより多少前後)
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア 

■商品番号 h000740
■送料 通常送料
【配送方法】通常便
【レビュー】
チーズプロフェッショナル
ジャンクロードロワゾー熟成ブリドムランAOP カマンベール・ド・ノルマンディーAOP モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ マスカルポーネ バルミジャーノ・レッジャーノ イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル 手作業によって生まれたはちみつ達