フィオーレ・サルドDOP Pinna社 90g


フィオーレ・サルドDOP Pinna社 90g


フィオーレサルドDOP4

スモーキーで塩気の効いた羊乳チーズは鰹節のような独特のアロマが特徴。

フィオーレサルドDOP
  穏か       濃厚
香り
       
■原料乳 :羊乳
■原産国 :イタリア
■内容量 :90g
■タイプ :セミハード/ハード

フィオーレサルドDOP6

フィオーレ・サルド「Fiore Sardo」とは「サルディーニャの花」という意味で、このチーズもイタリアのサルディーニャ島のもの。
島の人口約150万人に対し400万頭もの羊が住んでおり、ペコリーノ・サルドをはじめ数々の羊乳チーズが作られている島です。

歴史の古いチーズで元々は羊飼い達が山小屋で作り、下で火を焚きながら天井で熟成されるため、燻製にしたような色合いと風味が加わっています。今でも一部のチーズは羊飼い達によって作られているそうです。

オリーブオイルを塗りながら熟成させるため褐色の外皮には鰹節のような独特の香りがあります。内部はもろく、羊乳の香りにスモーキーなフレーバーが乗っていて独特の風味を形成して長く強い余韻が残ります。また塩気が効いて、子羊由来のレンネット(凝乳酵素)を用いるためか、ピリッとした刺激も味わえます。

塩気が強いためテーブルチーズとしてより、粉状にすりおろしたものをパスタや野菜料理にかけて召し上がるのが一般的です。

フィオーレサルドDOP3

【フィオーレサルドDOP90g】
【販売価格】 860円(税別)


フィオーレ・サルドDOP Pinna社 90g


フィオーレサルドDOP4

スモーキーで塩気の効いた羊乳チーズは鰹節のような独特のアロマが特徴。

フィオーレサルドDOP
  おだやか       濃厚
香り
■タイプ:セミハード/ハード ■原料乳:羊乳
■原産国:イタリア ■内容量:90g

フィオーレサルドDOP6


フィオーレ・サルド「Fiore Sardo」とは「サルディーニャの花」という意味で、このチーズもイタリアのサルディーニャ島のもの。
島の人口約150万人に対し400万頭もの羊が住んでおり、ペコリーノ・サルドをはじめ数々の羊乳チーズが作られている島です。

歴史の古いチーズで元々は羊飼い達が山小屋で作り、下で火を焚きながら天井で熟成されるため、燻製にしたような色合いと風味が加わっています。今でも一部のチーズは羊飼い達によって作られているそうです。

オリーブオイルを塗りながら熟成させるため褐色の外皮には鰹節のような独特の香りがあります。内部はもろく、羊乳の香りにスモーキーなフレーバーが乗っていて独特の風味を形成して長く強い余韻が残ります。また塩気が効いて、子羊由来のレンネット(凝乳酵素)を用いるためか、ピリッとした刺激も味わえます。

塩気が強いためテーブルチーズとしてより、粉状にすりおろしたものをパスタや野菜料理にかけて召し上がるのが一般的です。

フィオーレサルドDOP3



【フィオーレサルドDOP 90g】
【販売価格】 860円(税別)

SOLDOUT

フィオーレ・サルドDOP Pinna社 90g
  • ローマ風カルボナーラはペコリーノ・ロマーノが必須。
【販売価格】 860円 (税込 928円)
数量:
■商品管理番号 h000750

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 羊乳
【原材料名】生めん羊乳、食塩、外皮:エキストラバージンオイル
【内容量】 90g
【賞味期限】発送から1ヶ月程度(入荷のタイミングにより多少前後)
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 羊乳
【原材料名】生めん羊乳、食塩
      外皮:エキストラバージンオイル
【内容量】 90g
【賞味期限】発送から1ヶ月程度
(入荷のタイミングにより多少前後)
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア 

■商品番号 h000750
■送料 通常送料
【配送方法】通常便
■在庫数 ×
【レビュー】
チーズプロフェッショナル
ジャンクロードロワゾー熟成ブリドムランAOP カマンベール・ド・ノルマンディーAOP モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ マスカルポーネ バルミジャーノ・レッジャーノ イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル 手作業によって生まれたはちみつ達