ソブラーノ 16~18ヶ月熟成 90g


ソブラーノ 16~18ヶ月熟成 90g


ソブラーノ16~18ヶ月熟成1

水牛乳を使用したパルミジャーノ・レッジャーノやグラナ・パダーノと形容される旨味イタリアンチーズ。

ソブラーノ16~18ヶ月熟成
  穏か       濃厚
香り
       
■原料乳 :牛乳、水牛乳
■原産国 :イタリア
■内容量 :90g
■タイプ :セミハード/ハード

ソブラーノ16~18ヶ月熟成2

イタリアを代表するチーズのパルミジャーノ・レッジャーノやグラナ・パダーノは牛乳だけを用いて作られますが、水牛乳を20%使用し作られたのがこのソブラーノ。

水牛乳は牛乳に比べ脂溶性ビタミンのカロチンの含有量が少ないため、水牛乳を用いたチーズは白く仕上がります。

長期熟成によって旨味(アミノ酸)の結晶が生成されているのが見てわかる通り、充分な旨味を味わえ、ミルク由来の円みのある甘さ、上品な香りが特徴です。

お酒のお供としてお召し上がりになる他、パルミジャーノ・レッジャーノやグラナ・パダーノ同様、パスタやグリル料理、サラダなど幅の広い使い勝手も魅力です。

外皮の白い部分は外してお召し上がり下さい。



【ソブラーノ16~18ヶ月熟成】
【販売価格】 720円(税別)


ソブラーノ 16~18ヶ月熟成 90g


ソブラーノ16~18ヶ月熟成1

水牛乳を使用したパルミジャーノ・レッジャーノやグラナ・パダーノと形容される旨味イタリアンチーズ。

ソブラーノ16~18ヶ月熟成
  おだやか       濃厚
香り
■タイプ:セミハード/ハード ■原料乳:牛乳、水牛乳
■原産国:イタリア ■内容量:90g

ソブラーノ16~18ヶ月熟成2


イタリアを代表するチーズのパルミジャーノ・レッジャーノやグラナ・パダーノは牛乳だけを用いて作られますが、水牛乳を20%使用し作られたのがこのソブラーノ。

水牛乳は牛乳に比べ脂溶性ビタミンのカロチンの含有量が少ないため、水牛乳を用いたチーズは白く仕上がります。

長期熟成によって旨味(アミノ酸)の結晶が生成されているのが見てわかる通り、充分な旨味を味わえ、ミルク由来の円みのある甘さ、上品な香りが特徴です。

お酒のお供としてお召し上がりになる他、パルミジャーノ・レッジャーノやグラナ・パダーノ同様、パスタやグリル料理、サラダなど幅の広い使い勝手も魅力です。

外皮の白い部分は外してお召し上がり下さい。



【ソブラーノ16~18ヶ月熟成】
【販売価格】 720円(税別)


ソブラーノ 16~18ヶ月熟成 90g
  • 白く、まだらに見えるのは長期熟成によって結晶化した旨み成分、チロシンというアミノ酸。
  • 特別なひとときには、このひとかけらと美酒を。
【販売価格】 720円 (税込 777円)
数量:
■商品管理番号 h000790

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳、水牛乳
【原材料名】生乳、水牛乳、食塩、卵白リゾチーム(卵原料)
      外皮のみ:二酸化チタン
【特定原材料】乳、卵
【内容量】 90g
【賞味期限】発送から1ヶ月程度
(入荷のタイミングにより多少前後)
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア

【種類別名】 ナチュラルチーズ
【原料乳】  牛乳、水牛乳
【原材料名】 生乳、水牛乳、食塩
       卵白リゾチーム(卵原料)
       外皮のみ:二酸化チタン
【特定原材料】乳、卵
【内容量】  90g
【賞味期限】 発送から1ヶ月程度
(入荷のタイミングにより多少前後)
【保存方法】 要冷蔵 10℃以下
【原産国】  イタリア

■商品番号 h000790
■送料 通常送料
【配送方法】通常便
【レビュー】
チーズプロフェッショナル
ジャンクロードロワゾー熟成ブリドムランAOP カマンベール・ド・ノルマンディーAOP モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ マスカルポーネ バルミジャーノ・レッジャーノ イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル 手作業によって生まれたはちみつ達