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NERO DI SARAWAK(ネロ・ディ・サラワク)MARICHA【胡椒/コショウ】


NERO DI SARAWAK(ネロ・ディ・サラワク) MARICHA【胡椒/コショウ】


MARICHA胡椒コショウ3
MARICHA胡椒コショウ2



ジャマイカ・カフェのオーナーでイタリア・ヴェネト州ヴェローナに住むジャンニ・フラージ氏は、イタリアでもカリスマ的存在の人物。フラージ氏が世界中を何年もかけて探し出したマレーシア産の胡椒。

イタリアでは昔、コーヒー屋さんが胡椒を売っていたためフラージ氏は、最高の胡椒を求め3年に渡り世界中を旅をしたのです。当時胡椒は、誰が作ったかも品種も分からないという状態だったことに大変驚き、そこの地域だけで使われているクウチングと言う品種に魅せられ、胡椒を作る事を決意。収穫後、24時間以内に手作業で加工するという、世界でも類を見ない製法で胡椒を作るシエウ氏に出会い、そのシエウ氏と共に数種類の胡椒を作っています。

社名の"マリチャ"はインドのサンスクリット語で"胡椒"を意味します。

MARICHA胡椒コショウ4



■#2 NERO DI SARAWAK(ネロ・ディ・サラワク)


マレーシアのサラワク州、サリケイ・ピンタゴール地域原産の”Kuching”品種樹齢4~10年。完熟した新鮮な実を冷水で洗浄し、湯に通し、天日乾燥。
パンチが効いていて、お肉料理に合う。

MARICHA胡椒コショウ10



【NERO DI SARAWAK(ネロ・ディ・サラワク)】
【販売価格】 1,296円(税込)


NERO DI SARAWAK(ネロ・ディ・サラワク) MARICHA
【胡椒/コショウ】


MARICHA胡椒コショウ3
MARICHA胡椒コショウ2




ジャマイカ・カフェのオーナーでイタリア・ヴェネト州ヴェローナに住むジャンニ・フラージ氏は、イタリアでもカリスマ的存在の人物。フラージ氏が世界中を何年もかけて探し出したマレーシア産の胡椒。

イタリアでは昔、コーヒー屋さんが胡椒を売っていたためフラージ氏は、最高の胡椒を求め3年に渡り世界中を旅をしたのです。当時胡椒は、誰が作ったかも品種も分からないという状態だったことに大変驚き、そこの地域だけで使われているクウチングと言う品種に魅せられ、胡椒を作る事を決意。収穫後、24時間以内に手作業で加工するという、世界でも類を見ない製法で胡椒を作るシエウ氏に出会い、そのシエウ氏と共に数種類の胡椒を作っています。

社名の"マリチャ"はインドのサンスクリット語で"胡椒"を意味します。

MARICHA胡椒コショウ4

■ #2 NERO DI SARAWAK(ネロ・ディ・サラワク)


マレーシアのサラワク州、サリケイ・ピンタゴール地域原産の”Kuching”品種樹齢4~10年。完熟した新鮮な実を冷水で洗浄し、湯に通し、天日乾燥。
パンチが効いていて、お肉料理に合う。

MARICHA胡椒コショウ10

【NERO DI SARAWAK(ネロ・ディ・サラワク)】
【販売価格】 1,296円(税込)


NERO DI SARAWAK(ネロ・ディ・サラワク)MARICHA【胡椒/コショウ】
【販売価格】 1,200円 (税込 1,296円)
数量:
■商品管理番号 peper00020

【品名】  胡椒
【原材料】 胡椒
【内容量】 90g
【製造国】 イタリア
【賞味期限】2026年12月31日以降
【保存方法】乾燥した冷暗所で保存。

【品名】  胡椒
【原材料】 胡椒
【内容量】 90g
【製造国】 イタリア
【賞味期限】2026年12月31日以降
【保存方法】乾燥した冷暗所で保存。

■商品番号 peper00020
■送料 通常送料
【配送方法】通常便
【レビュー】
チーズプロフェッショナル
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