マンステールAOP オ・レ・クリュ


マンステールAOP オ・レ・クリュ


マンステールAOPオレクリュ

2016年のパリ国際農業コンクールで金賞受賞。ウオッシュタイプの優等生。

マンステールAOP商品画像
  穏か       濃厚
香り
       
■原料乳 :牛乳(無殺菌乳)
■原産国 :フランス
■内容量 :200g
■タイプ :ウオッシュ

マンステールAOPオレクリュ2



ウオッシュタイプ独特の刺激的な香りを感じますが、食べてみるとクセは意外に強くなくマイルドで、もっちりとしていて、舌の上でクリーミー。ほのかに甘く、余韻に塩味とミルクの香りが続きます。
ウオッシュ香、ボディ、塩味のバランスが秀逸です。
アルザス地方の「フィッシャー社」のものにブランドチェンジとなりました。

地元ではジャガイモと一緒に頂くのが定番だそうで、キャラウェイシードがついていますが、お好みで一緒にお召し上がり下さい。
同郷のアルザスワインがオススメです。

フランスの北東部、南北に走るヴォージュ山脈の東西に跨って作られるマンステールは山脈の西(シャンパーニュアルデンヌ圏側)で作られるものを「マンステール・ジュロメ」東側(アルザス圏側)のものは「マンステール」と呼ばれます。通例、これらを総称してマンステールと呼びます。

マンステールAOPオレクリュ3

【マンステールAOPオ・レ・クリュ】
【販売価格】 3,780円(税込)


マンステールAOP オ・レ・クリュ


マンステールAOPオレクリュ

2016年のパリ国際農業コンクールで金賞受賞。ウオッシュタイプの優等生。

マンステールAOP商品画像
  おだやか       濃厚
香り
■タイプ:ウオッシュタイプ ■原料乳:牛乳(無殺菌乳)
■原産国:フランス ■内容量:200g

マンステールAOPオレクリュ2



ウオッシュタイプ独特の刺激的な香りを感じますが、食べてみるとクセは意外に強くなくマイルドで、もっちりとしていて、舌の上でクリーミー。ほのかに甘く、余韻に塩味とミルクの香りが続きます。
ウオッシュ香、ボディ、塩味のバランスが秀逸です。
アルザス地方の「フィッシャー社」のものにブランドチェンジとなりました。

地元ではジャガイモと一緒に頂くのが定番だそうで、キャラウェイシードがついていますが、お好みで一緒にお召し上がり下さい。
同郷のアルザスワインがオススメです。

フランスの北東部、南北に走るヴォージュ山脈の東西に跨って作られるマンステールは山脈の西(シャンパーニュアルデンヌ圏側)で作られるものを「マンステール・ジュロメ」東側(アルザス圏側)のものは「マンステール」と呼ばれます。通例、これらを総称してマンステールと呼びます。

マンステールAOPオレクリュ3

【マンステールAOPオ・レ・クリュ】
【販売価格】 3,780円(税込)


マンステールAOP オ・レ・クリュ
【販売価格】 3,500円 (税込 3,780円)
数量:
■商品管理番号 w000050

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 200g
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス 

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 200g
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス 

■商品番号 w000050
■送料 通常送料
【配送方法】通常便
【レビュー】
チーズプロフェッショナル
ジャンクロードロワゾー熟成ブリドムランAOP カマンベール・ド・ノルマンディーAOP モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ マスカルポーネ バルミジャーノ・レッジャーノ イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル 手作業によって生まれたはちみつ達