ラングルAOP


ラングルAOP


ラングルAOP1

ウニのような風味をもった味わい深いウオッシュタイプ。

ラングルAOP
  穏か       濃厚
香り
       
■原料乳 :牛乳
■原産国 :フランス
■内容量 :180g
■タイプ :ウオッシュ

ラングルAOP4

クリーミーな食感とウニのような芳香とミルクのコク、塩気が混然一体となった逸品です。
熟成が進むと内部のクリーミーさ、個性がどんどん深くなっていきますので、熟成が若くても充分な個性ですが、より強い個性をお求めの方は少し時間をおいて召し上がるのが良いかと思われます。

やはり、アルコールと一緒に頂きたいチーズです。シャンパーニュやブルゴーニュとも良く合いますが、是非試して頂きたいのが、日本酒ですね。ウニのような風味から、想像に難くないと思いますが、驚きの相性です。日本酒も色々試してみたいですね。
そのままお召し上がりになられる場合は、ブレッドやクラッカーに塗ってお召し上がりになられるのがよいでしょう。

フランスは北東部、シャンパーニュ・アルデンヌ圏を中心に生産されるこのラングルは、その頂上がペッコリ窪んでいるのが特徴的です。フォンティーヌ(泉)と呼ばれる窪みは、熟成の際に「反転」という、形や熟成を均等にするための作業を行わないことによって、チーズ自らの重さによって窪んでしまうのです。
通はこの窪みにシャンパーニュやマール酒を注いで食べるそうで、シャンパーニュやマールを染みこませ熟成したものも商品化されています。
ユニークな形状と味わいを持つラングルはウオッシュチーズファンには是非、お召し上がりになって頂きたいですね。

ラングルAOP7

ラングルAOP6



※市場の状況によって上画像のどちらかのメーカーとなります。
パッケージデザインは予告無く変更となる場合がございます。



【ラングルAOP】
【販売価格】 1,960円(税別)


ラングルAOP


ラングルAOP1

ウニのような風味をもった味わい深いウオッシュタイプ。

ラングルAOP
  おだやか       濃厚
香り
■タイプ:ウオッシュタイプ ■原料乳:牛乳
■原産国:フランス ■内容量:180g

ラングル4


クリーミーな食感とウニのような芳香とミルクのコク、塩気が混然一体となった逸品です。
熟成が進むと内部のクリーミーさ、個性がどんどん深くなっていきますので、熟成が若くても充分な個性ですが、より強い個性をお求めの方は少し時間をおいて召し上がるのが良いかと思われます。

やはり、アルコールと一緒に頂きたいチーズです。シャンパーニュやブルゴーニュとも良く合いますが、是非試して頂きたいのが、日本酒ですね。ウニのような風味から、想像に難くないと思いますが、驚きの相性です。日本酒も色々試してみたいですね。
そのままお召し上がりになられる場合は、ブレッドやクラッカーに塗ってお召し上がりになられるのがよいでしょう。

フランスは北東部、シャンパーニュ・アルデンヌ圏を中心に生産されるこのラングルは、その頂上がペッコリ窪んでいるのが特徴的です。フォンティーヌ(泉)と呼ばれる窪みは、熟成の際に「反転」という、形や熟成を均等にするための作業を行わないことによって、チーズ自らの重さによって窪んでしまうのです。
通はこの窪みにシャンパーニュやマール酒を注いで食べるそうで、シャンパーニュやマールを染みこませ熟成したものも商品化されています。
ユニークな形状と味わいを持つラングルはウオッシュチーズファンには是非、お召し上がりになって頂きたいですね。

ラングルAOP7

ラングルAOP6

※市場の状況によって上画像のどちらかのメーカーとなります。
パッケージデザインは予告無く変更となる場合がございます。



【ラングルAOP】
【販売価格】 1,960円(税別)


ラングルAOP
【販売価格】 1,960円 (税込 2,116円)
数量:
■商品管理番号 w000060

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩、アナトー
【内容量】 180g
【賞味期限】発送から2週間程度(入荷のタイミングにより多少前後)
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス 

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩、アナトー
【内容量】 180g
【賞味期限】発送から2週間程度
(入荷のタイミングにより多少前後)
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス 

■商品番号 w000060
■送料 通常送料
【配送方法】通常便
【レビュー】
チーズプロフェッショナル
ジャンクロードロワゾー熟成ブリドムランAOP カマンベール・ド・ノルマンディーAOP モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ マスカルポーネ バルミジャーノ・レッジャーノ イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル 手作業によって生まれたはちみつ達