タレッジョDOP オーガニック 100g


タレッジョDOP オーガニック 100g


タレッジョDOPオーガニック1

流通している多くは平地で造られたものですが、このタレッジョは原乳から熟成までの全ての過程を「タレッジョ渓谷」にこだわった本物です。

タレッジョDOPオーガニック
  穏か       濃厚
香り
       
■原料乳 :牛乳
■原産国 :イタリア
■内容量 :約100g(不定量)
■タイプ :ウオッシュ

タレッジョDOPオーガニック4

モチッとしたほど良く弾力に富んだ生地は口の中でクリーミーで、ウオッシュタイプの中では風味が穏やか。通常のタレッジョよりもオーガニックの方がさらにマイルドな感じを受けます。 ほど良い塩味と熟成香りがあって、ミルクの力強さを感じ、そのままでも充分美味しいのですが、タレッジョは熱を加える料理の隠し味として他のチーズに加えてあげると、その能力を発揮します。

イタリアン、特にパスタやグラタン、ピザなどに加えてあげると、料理の味に深みを加えてくれます。パルミジャーノ・レッジャーノはその特性として旨み成分は多いのですが、長期熟成を視野に入れるため製造段階で部分脱脂を行うため、低脂肪でコクが不足します。そこで、このタレッジョを隠し味として加えることによって、味が濃厚となり、奥行きを与えてくれるのです。

そのままお召し上がりになる際は、ぜひ冷蔵庫から出して室温に戻してからお召し上がり下さい。食感と美味しい風味が存分に顔を出します。リンゴや洋梨、イチジクなどフルーツを添えて食べるのが定番です。
ワインに合わせるならこのチーズと産地を同じくするテッレ・ディ・フランチャコルタDOCやスパークリングでフランチャコルタDOCGと合わせてみてください。また、辛口の日本酒にも合います。

タレッジョDOPオーガニック7



【タレッジョDOP オーガニック 100g】
【販売価格】 1,120円(税別)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。


タレッジョDOP オーガニック 100g


タレッジョDOPオーガニック1

流通している多くは平地で造られたものですが、このタレッジョは原乳から熟成までの全ての過程を「タレッジョ渓谷」にこだわった本物です。

タレッジョDOPオーガニック
  おだやか       濃厚
香り
■タイプ:ウオッシュタイプ ■原料乳:牛乳
■原産国:イタリア ■内容量:約100g(不定量)

タレッジョDOPオーガニック4


モチッとしたほど良く弾力に富んだ生地は口の中でクリーミーで、ウオッシュタイプの中では風味が穏やか。通常のタレッジョよりもオーガニックの方がさらにマイルドな感じを受けます。 ほど良い塩味と熟成香りがあって、ミルクの力強さを感じ、そのままでも充分美味しいのですが、タレッジョは熱を加える料理の隠し味として他のチーズに加えてあげると、その能力を発揮します。

イタリアン、特にパスタやグラタン、ピザなどに加えてあげると、料理の味に深みを加えてくれます。パルミジャーノ・レッジャーノはその特性として旨み成分は多いのですが、長期熟成を視野に入れるため製造段階で部分脱脂を行うため、低脂肪でコクが不足します。そこで、このタレッジョを隠し味として加えることによって、味が濃厚となり、奥行きを与えてくれるのです。

そのままお召し上がりになる際は、ぜひ冷蔵庫から出して室温に戻してからお召し上がり下さい。食感と美味しい風味が存分に顔を出します。リンゴや洋梨、イチジクなどフルーツを添えて食べるのが定番です。
ワインに合わせるならこのチーズと産地を同じくするテッレ・ディ・フランチャコルタDOCやスパークリングでフランチャコルタDOCGと合わせてみてください。また、辛口の日本酒にも合います。

タレッジョDOPオーガニック7



【タレッジョDOP オーガニック 100g】
【販売価格】 1,120円(税別)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。


タレッジョDOP オーガニック 100g
【販売価格】 1,120円 (税込 1,209円)
数量:
■商品管理番号 w000111

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約100g(不定量)
【賞味期限】発送から2週間程度(入荷のタイミングにより多少前後)
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約100g(不定量)
【賞味期限】発送から2週間程度
(入荷のタイミングにより多少前後)
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア 

■商品番号 w000111
■送料 通常送料
【配送方法】通常便
【レビュー】
チーズプロフェッショナル
ジャンクロードロワゾー熟成ブリドムランAOP カマンベール・ド・ノルマンディーAOP モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ マスカルポーネ バルミジャーノ・レッジャーノ イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル 手作業によって生まれたはちみつ達