【期間限定11月以降出荷】スイス産 ヴァシュラン・モン・ドールAOC
スイス産 ヴァシュラン・モン・ドールAOC
脚光を浴びているフランス産モン・ドールと食べ比べて欲しいスイス産のモン・ドール
穏か | 濃厚 | ||||
---|---|---|---|---|---|
味 | |||||
香り |
■原料乳 | :牛乳 |
---|---|
■原産国 | :フランス |
■内容量 | :約500g(不定量) |
■タイプ | :ウオッシュ |
すっかり冬場の定番チーズとなったフランス産のモン・ドールですが、フランスとスイスを隔てるジュラ山地のMont d'Or(黄金の山)のスイス側でもモン・ドールは作られています。
フランス産のモン・ドールが無殺菌乳から作られるのに対し、スイス産のモン・ドールは殺菌乳で作られます。
無殺菌乳というと殺菌乳のものに比べ風味が穏やかな印象がありますが、フランス産のものに比べウオッシュの頻度が高いためスイス産の方が風味が強いという意見もありますが、銘柄や食べる時期によって違いがあるため個々の違いを食べ比べるのも面白いかもしれません。
また、製造期間もフランス産が8月15日~3月15日までなのに対し、スイス産は3月31日までと若干の違いがあります。
フランス産同様、室温に戻してからお召しあがりになって下さい。もちろんアルミホイルで包んでオーブンで温めてフォンドールとしてお召し上がり頂いても美味しくいただけます。
PÈLERIN(ペルラン)のあるシャボニエールはフランスとの国境、美しいジュラ山脈のジュー谷の小さな町です。
かつてこの地域ではシュヴロタン(山羊乳チーズ)を作っていましたが山羊乳不足から、牛乳を使ったチーズが増え、ヴァシュランと呼ぶようになりました。
【ヴァシュラン・モン・ドールAOC】
【販売価格】 8,964円(税込)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。
スイス産 ヴァシュラン・モン・ドールAOC
脚光を浴びているフランス産モン・ドールと食べ比べて欲しいスイス産のモン・ドール
おだやか | 濃厚 | ||||
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味 | |||||
香り |
■タイプ:ウオッシュタイプ | ■原料乳:牛乳 | ||
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■原産国:フランス | ■内容量:約500g(不定量) |
すっかり冬場の定番チーズとなったフランス産のモン・ドールですが、フランスとスイスを隔てるジュラ山地のMont d'Or(黄金の山)のスイス側でもモン・ドールは作られています。
フランス産のモン・ドールが無殺菌乳から作られるのに対し、スイス産のモン・ドールは殺菌乳で作られます。
無殺菌乳というと殺菌乳のものに比べ風味が穏やかな印象がありますが、フランス産のものに比べウオッシュの頻度が高いためスイス産の方が風味が強いという意見もありますが、銘柄や食べる時期によって違いがあるため個々の違いを食べ比べるのも面白いかもしれません。
また、製造期間もフランス産が8月15日~3月15日までなのに対し、スイス産は3月31日までと若干の違いがあります。
フランス産同様、室温に戻してからお召しあがりになって下さい。もちろんアルミホイルで包んでオーブンで温めてフォンドールとしてお召し上がり頂いても美味しくいただけます。
PÈLERIN(ペルラン)のあるシャボニエールはフランスとの国境、美しいジュラ山脈のジュー谷の小さな町です。
かつてこの地域ではシュヴロタン(山羊乳チーズ)を作っていましたが山羊乳不足から、牛乳を使ったチーズが増え、ヴァシュランと呼ぶようになりました。
【ヴァシュラン・モン・ドールAOC】
【販売価格】 8,964円(税込)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約500g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 スイス
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約500g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 スイス