スプレム


スプレム


スプレム5

非常にマイルドで食べやすくフルーツに添えてオードブルにうってつけ!

スプレム
  穏か       濃厚
香り
       
■原料乳 :牛乳
■原産国 :フランス
■内容量 :125g
■タイプ :白カビ/ダブルクリーム

スプレム2

真っ白な白カビで覆われた生地は、もちもちと弾力がありますが噛むと歯切れが良く、すぐさま溶けだし、まるでバターのようなミルクの芳醇な香りが口の中で広がります。その香りは広がったかと思うと柔らかい塩気とともに淡く消えていきます。
クセや白カビタイプチーズ特有の芳香はほとんどなく、マイルドでクリーミーな味わいが人気なのでしょう。これは製造過程でクリームが添加されるダブルクリームという製法をとっているためで、塩気も控えめです。また、白カビチーズの若い時期にある芯が最初からなく、熟成を止めたタイプでもあります。ちなみに、この「スプレム」とはフランス語で「最高!」という意味です。

サラダやフルーツに添えてオードブルとして楽しむ他、溶かして料理のソースにも使えます。
飲み物に合わせる場合も比較的相手を選びません。ワインならフルーティーな赤ワインが一番かもしれませんが、他のワインにも合います。



【スプレム】
【販売価格】 1,320円(税別)


スプレム


スプレム5

非常にマイルドで食べやすくフルーツに添えてオードブルにうってつけ。

スプレム
  おだやか       濃厚
香り
■タイプ:白カビ/ダブルクリーム ■原料乳:牛乳
■原産国:フランス ■内容量:125g

スプレム2

真っ白な白カビで覆われた生地は、もちもちと弾力がありますが噛むと歯切れが良く、すぐさま溶けだし、まるでバターのようなミルクの芳醇な香りが口の中で広がります。その香りは広がったかと思うと柔らかい塩気とともに淡く消えていきます。
クセや白カビタイプチーズ特有の芳香はほとんどなく、マイルドでクリーミーな味わいが人気なのでしょう。これは製造過程でクリームが添加されるダブルクリームという製法をとっているためで、塩気も控えめです。また、白カビチーズの若い時期にある芯が最初からなく、熟成を止めたタイプでもあります。ちなみに、この「スプレム」とはフランス語で「最高!」という意味です。

サラダやフルーツに添えてオードブルとして楽しむ他、溶かして料理のソースにも使えます。
飲み物に合わせる場合も比較的相手を選びません。ワインならフルーティーな赤ワインが一番かもしれませんが、他のワインにも合います。



【スプレム】
【販売価格】 1,320円(税別)

SOLDOUT

スプレム
【販売価格】 1,320円 (税込 1,425円)
数量:
■商品管理番号 wh000070

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、クリーム、食塩
【内容量】 125g
【賞味期限】お届けから2週間程度
(入荷のタイミングにより多少前後)
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、クリーム、食塩
【内容量】 125g
【賞味期限】発送から2週間程度
(入荷のタイミングにより多少前後)
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス 

■商品番号 wh000070
■送料 通常送料
【配送方法】通常便
■在庫数 ×
【レビュー】
チーズプロフェッショナル
ジャンクロードロワゾー熟成ブリドムランAOP カマンベール・ド・ノルマンディーAOP モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ マスカルポーネ バルミジャーノ・レッジャーノ イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル 手作業によって生まれたはちみつ達