ウオッシュタイプ

表皮を塩水やお酒で洗って(ウオッシュ)中身を熟成させるタイプです。外皮は湿っていて、中には糸を引くほど粘着性をもっているものもあります。強烈な香りがするため、敬遠する方も多いようですが、中身は意外と食べやすくマイルドです。また、比較的香りの穏やかなタイプが日本では人気がありますが、強烈なものにハマると、病み付きになるタイプのチーズでもあります。


ウオッシュタイプ

表皮を塩水やお酒で洗って(ウオッシュ)中身を熟成させるタイプです。外皮は湿っていて、中には糸を引くほど粘着性をもっているものもあります。強烈な香りがするため、敬遠する方も多いようですが、中身は意外と食べやすくマイルドです。また、比較的香りの穏やかなタイプが日本では人気がありますが、強烈なものにハマると、病み付きになるタイプのチーズでもあります。

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1件~ 22 件(全22件)
チーズプロフェッショナル
ジャンクロードロワゾー熟成ブリドムランAOP カマンベール・ド・ノルマンディーAOP モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ マスカルポーネ バルミジャーノ・レッジャーノ イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル 手作業によって生まれたはちみつ達