クッキングレシピ

マリボ

マリボーでつくるクラフティ
マリボーでつくるクラフティ2

材料

マリボーチーズ 80g
A
無塩バター(常温に戻す) 25g
ブラウンシュガー 2.5g(小さじ1/2)
5g(小さじ1弱)
白コショウ 少々
B
小2個
アーモンドプードル 50g
C
薄力粉 90g
ベーキングパウダー 5g
生クリーム 200g
スモークサーモン 80g
小海老(むき海老) 80g
エシャロット 3個
万能ネギ 1/2束(約50g)

作り方

1

Aをハンドミキサーなどでクリーム状になるまで混ぜる。次にBを加え、良く混ざったら、予めふるっておいたCと生クリームを加え、ダマが無くなるまで混ぜる。この時、空気をたっぷりと生地に含ませるように混ぜ、ふわっふわに仕上げるのがポイント。

2

小海老はオリーブオイルで1分ほど炒め、スモークサーモンは一口サイズにカット、マリボはおろし器等で細かくおろす。エシャロットはみじん切りし、万能ネギは斜め切りにします。

3

1と2を混ぜ、バター(定量外)を塗った型に流し込み200℃に熱したオーブンで30分程度焼く。

冷蔵庫で4~5日は保存できるので、夜な夜な楽しめます。

チーズプロフェッショナル
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