マリボーチーズ | 80g |
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無塩バター(常温に戻す) | 25g |
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ブラウンシュガー | 2.5g(小さじ1/2) |
塩 | 5g(小さじ1弱) |
白コショウ | 少々 |
卵 | 小2個 |
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アーモンドプードル | 50g |
薄力粉 | 90g |
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ベーキングパウダー | 5g |
生クリーム | 200g |
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スモークサーモン | 80g |
小海老(むき海老) | 80g |
エシャロット | 3個 |
万能ネギ | 1/2束(約50g) |
Aをハンドミキサーなどでクリーム状になるまで混ぜる。次にBを加え、良く混ざったら、予めふるっておいたCと生クリームを加え、ダマが無くなるまで混ぜる。この時、空気をたっぷりと生地に含ませるように混ぜ、ふわっふわに仕上げるのがポイント。
小海老はオリーブオイルで1分ほど炒め、スモークサーモンは一口サイズにカット、マリボはおろし器等で細かくおろす。エシャロットはみじん切りし、万能ネギは斜め切りにします。
1と2を混ぜ、バター(定量外)を塗った型に流し込み200℃に熱したオーブンで30分程度焼く。
冷蔵庫で4~5日は保存できるので、夜な夜な楽しめます。