表皮を塩水やお酒で洗って(ウオッシュ)中身を熟成させるタイプです。外皮は湿っていて、中には糸を引くほど粘着性をもっているものもあります。強烈な香りがするため、敬遠する方も多いようですが、中身は意外と食べやすくマイルドです。また、比較的香りの穏やかなタイプが日本では人気がありますが、強烈なものにハマると、病み付きになるタイプのチーズでもあります。
ウオッシュタイプチーズ/フランス
-
価格:5,918円(税込)
-
価格:4,104円(税別)
-
価格:5,400円(税込)
-
価格:5,270円(税込)
-
価格:3,780円(税込)
-
価格:3,326円(税込)
-
価格:3,877円(税込)
-
価格:3,024円(税込)~
-
価格:5,270円(税込)
-
価格:6,264円(税込)
-
価格:2,786円(税込)
-
価格:1,641円(税込)
-
価格:2,246円(税込)
-
価格:3,294円(税込)
-
価格:1,814円(税込)
-
価格:961円(税込)
ウオッシュタイプチーズ/その他各国
-
価格:1,825円(税込)~
-
価格:1,242円(税込)~
-
価格:1,674円(税込)~
-
価格:4,374円(税込)~
-
価格:8,964円(税込)