
表皮を塩水やお酒で洗って(ウオッシュ)中身を熟成させるタイプです。外皮は湿っていて、中には糸を引くほど粘着性をもっているものもあります。強烈な香りがするため、敬遠する方も多いようですが、中身は意外と食べやすくマイルドです。また、比較的香りの穏やかなタイプが日本では人気がありますが、強烈なものにハマると、病み付きになるタイプのチーズでもあります。
ウオッシュタイプチーズ/フランス
-
価格:4,482円(税込)
-
価格:4,104円(税別)
-
価格:4,320円(税込)
-
価格:2,484円(税込)
-
価格:3,110円(税込)
-
価格:2,721円(税込)
-
価格:3,877円(税込)
-
価格:2,548円(税込)~
-
価格:4,222円(税込)
-
価格:5,000円(税込)
-
価格:2,786円(税込)
-
価格:1,371円(税込)
-
価格:1,890円(税込)
-
価格:2,560円(税込)
-
価格:1,814円(税込)
-
価格:961円(税込)
ウオッシュタイプチーズ/その他各国
-
価格:1,663円(税込)~
-
価格:1,242円(税込)~
-
価格:1,393円(税込)~
-
価格:3,272円(税込)~
-
価格:6,966円(税込)