
表皮を塩水やお酒で洗って(ウオッシュ)中身を熟成させるタイプです。外皮は湿っていて、中には糸を引くほど粘着性をもっているものもあります。強烈な香りがするため、敬遠する方も多いようですが、中身は意外と食べやすくマイルドです。また、比較的香りの穏やかなタイプが日本では人気がありますが、強烈なものにハマると、病み付きになるタイプのチーズでもあります。
特選上質ウオッシュタイプチーズ
-
価格:3,120円(税別)
-
価格:2,980円(税別)
-
価格:1,120円(税別)~
-
価格:1,200円(税別)~
定番ウオッシュタイプチーズ
-
価格:3,130円(税別)
-
価格:2,180円(税別)
-
価格:2,230円(税別)
-
価格:1,960円(税別)
-
価格:2,400円(税別)
-
価格:980円(税別)
-
価格:1,350円(税別)
-
価格:1,980円(税別)
-
価格:1,695円(税別)
-
価格:890円(税別)
-
価格:950円(税別)~
-
価格:2,580円(税別)~
-
価格:4,800円(税別)