グラン・カルヴァ【ウオッシュタイプチーズ/フランス】
グラン・カルヴァ
表皮をカルヴァドスで洗って熟成させたウオッシュタイプチーズ。
穏か | 濃厚 | ||||
---|---|---|---|---|---|
味 | |||||
香り |
■原料乳 | :牛乳 |
---|---|
■原産国 | :フランス |
■内容量 | :約250g |
■タイプ | :ウオッシュ |
リヴァロも生産しているグランドルジュ社では、相性の良いことで昔から知られるカルヴァドス(リンゴ原料のブランデー)でチーズを洗い、オリジナルの薫り高いウォッシュタイプをつくっています。
グランドルジュ・アフィネ・オ・カルヴァドス(Grain d'Orge affin? au Calvados)が正式名称ですが、日本では長すぎて覚えてもらいにくいと思い、許可を得て「グラン・カルヴァ」と輸入元が命名し日本で販売しています。
かつて麦藁の上で熟成させていた名残で、木箱に藁を敷いています。
ウオッシュタイプのチーズとしては比較的穏やかな香りと味わいのグランカルヴァはそのままでももちろん美味しくいただけますが、焼くことによって更にカルヴァドスの風味が広がり美味しさも際立ちます。
【グラン・カルヴァ】
【販売価格】 2,786円(税込)
グラン・カルヴァ
表皮をカルヴァドスで洗って熟成させたウオッシュタイプチーズ。
おだやか | 濃厚 | ||||
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味 | |||||
香り |
■タイプ:ウオッシュタイプ | ■原料乳:牛乳 | ||
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■原産国:フランス | ■内容量:約250g |
リヴァロも生産しているグランドルジュ社では、相性の良いことで昔から知られるカルヴァドス(リンゴ原料のブランデー)でチーズを洗い、オリジナルの薫り高いウォッシュタイプをつくっています。
グランドルジュ・アフィネ・オ・カルヴァドス(Grain d'Orge affin? au Calvados)が正式名称ですが、日本では長すぎて覚えてもらいにくいと思い、許可を得て「グラン・カルヴァ」と輸入元が命名し日本で販売しています。
かつて麦藁の上で熟成させていた名残で、木箱に藁を敷いています。
ウオッシュタイプのチーズとしては比較的穏やかな香りと味わいのグランカルヴァはそのままでももちろん美味しくいただけますが、焼くことによって更にカルヴァドスの風味が広がり美味しさも際立ちます。
【グラン・カルヴァ】
【販売価格】 2,786円(税込)
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩、洋酒、着色料(アナトー)
【内容量】 約250g
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩、洋酒、着色料(アナトー)
【内容量】 約250g
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス