白カビタイプのチーズとはカマンベールに代表されるように、表皮に真白なカビを生やし中身を美味しく熟成するタイプのチーズです。内部は微かにざらつきを残すものからクリーミーな液状のものまで様々ですが、熟成が進むにつれてトロトロになっていきます。また、熟成が進むと外皮が変色し、独特の香りが強くなってきます。これが魅力的でもあるのですが、苦手な方は外皮をはがすか、熟成の若いうちに食べるのが良いでしょう。近年、生クリームを付加するなどしてバターのようなリッチな味わいを出したものが人気となってきています。
白カビチーズ/フランス
-
価格:3,866円(税込)
-
価格:3,002円(税込)
-
価格:3,456円(税込)
-
価格:1,814円(税込)~
-
価格:1,512円(税込)~
-
価格:1,566円(税込)
-
価格:2,160円(税込)~
-
価格:4,622円(税込)
-
価格:3,110円(税込)
-
価格:1,944円(税込)
-
価格:3,132円(税込)~
-
価格:2,147円(税込)
-
価格:2,505円(税込)
-
価格:4,860円(税込)
-
価格:5,270円(税込)
-
価格:1,231円(税込)
白カビチーズ/イタリア
ダブルクリーム/トリプルクリーム
-
価格:5,508円(税込)
-
価格:3,110円(税込)
-
価格:3,672円(税込)
-
価格:1,749円(税込)~
-
価格:3,650円(税込)
-
価格:2,462円(税込)
ロングライフチーズ