
白カビタイプのチーズとはカマンベールに代表されるように、表皮に真白なカビを生やし中身を美味しく熟成するタイプのチーズです。内部は微かにざらつきを残すものからクリーミーな液状のものまで様々ですが、熟成が進むにつれてトロトロになっていきます。また、熟成が進むと外皮が変色し、独特の香りが強くなってきます。これが魅力的でもあるのですが、苦手な方は外皮をはがすか、熟成の若いうちに食べるのが良いでしょう。近年、生クリームを付加するなどしてバターのようなリッチな味わいを出したものが人気となってきています。
特選上質白カビチーズ
-
価格:2,330円(税別)
-
価格:2,130円(税別)
-
価格:1,200円(税別)~
-
価格:998円(税別)~
-
価格:1,350円(税別)~
-
価格:3,400円(税別)
-
価格:2,840円(税別)
定番白カビチーズ
-
価格:2,080円(税別)
-
価格:1,810円(税別)
-
価格:798円(税別)
-
価格:1,200円(税別)
-
価格:1,850円(税別)~
-
価格:1,320円(税別)
-
価格:1,550円(税別)
-
価格:2,980円(税別)
-
価格:3,180円(税別)
-
価格:1,140円(税別)
-
価格:398円(税別)
-
価格:1,100円(税別)
-
価格:1,470円(税別)
ダブルクリーム/トリプルクリーム
-
価格:1,980円(税別)
-
価格:2,250円(税別)
-
価格:1,180円(税別)~
-
価格:2,200円(税別)
-
価格:1,588円(税別)
ロングライフチーズ