
白カビタイプのチーズとはカマンベールに代表されるように、表皮に真白なカビを生やし中身を美味しく熟成するタイプのチーズです。内部は微かにざらつきを残すものからクリーミーな液状のものまで様々ですが、熟成が進むにつれてトロトロになっていきます。また、熟成が進むと外皮が変色し、独特の香りが強くなってきます。これが魅力的でもあるのですが、苦手な方は外皮をはがすか、熟成の若いうちに食べるのが良いでしょう。近年、生クリームを付加するなどしてバターのようなリッチな味わいを出したものが人気となってきています。
白カビチーズ/フランス
-
価格:3,240円(税込)
-
価格:3,002円(税込)
-
価格:2,894円(税込)
-
価格:1,576円(税込)~
-
価格:1,317円(税込)~
-
価格:1,188円(税込)
-
価格:1,857円(税込)~
-
価格:3,974円(税込)
-
価格:2,516円(税込)
-
価格:1,663円(税込)
-
価格:2,678円(税込)~
-
価格:1,836円(税込)
-
価格:2,157円(税込)
-
価格:4,190円(税込)
-
価格:4,320円(税込)
-
価格:1,231円(税込)
白カビチーズ/イタリア
ダブルクリーム/トリプルクリーム
-
価格:4,730円(税込)
-
価格:2,764円(税込)
-
価格:3,121円(税込)
-
価格:1,512円(税込)~
-
価格:2,720円(税込)
-
価格:1,987円(税込)
ロングライフチーズ