カマンベール・ド・ノルマンディーAOP レオ社
カマンベール・ド・ノルマンディーAOP レオ社
世界中で模倣されるカマンベールの発祥となったのが「カマンベール・ド・ノルマンディー」。その中でも手作業にこだわり、昔ながらの伝統と製法を頑なに守るレオ社の製品。
当店がお勧めするレオ社のカマンベール・ド・ノルマンディーを是非、食べ比べてみて下さい。
穏か | 濃厚 | ||||
---|---|---|---|---|---|
味 | |||||
香り |
■原料乳 | :牛乳 |
---|---|
■原産国 | :フランス |
■内容量 | :250g |
■タイプ | :白カビ |
お届けした食後は中心部分にややボソボソした芯が残り、藁やマッシュルームにも似た香りが軽やかで、ミルクのコクと複雑味を感じますが比較的あっさりとして食べやすいです。
やがて外側の皮に赤茶色の斑点が現れだすと、食べ頃のサインで、中は溶け出すほどねっとりとしてきて、香りや味わいに個性が一段と強くなります。
このチーズの産地、フランスのノルマンディー地方はリンゴの産地でもあり、同郷のシードル(リンゴの発酵酒)やカルヴァドス(リンゴのブランデー)等と一緒に頂くと、いっそう味わい深いものとなります。またスライスしたリンゴと一緒にお召しあがり頂きますと、リンゴの酸味が口内をリフレッシュしてくれ、食が一段と進みます。
「カマンベール」の名前の由来は、ノルマンディー地方のカマンベール村に由来していて、フランス革命後に誕生したと言われています。
現在、世界でも最も愛されているチーズのひとつと言えるカマンベールですが、「カマンベール・ド・ノルマンディー」を名乗れるのは、特定の地域において、無殺菌乳を使用し、決められたルールに則って作られたものだけで、その詳細が厳格にEUの品質認証システム(AOP)によって規定されています。
その中でも近年、機械化の波は押し寄せて来ているようですが、日々変化する微妙な乳質を見極め製造の際に様々な微調整ができるのは熟練の職人だけです。手作業にこだわり続けているレオ社のカマンベールを是非、ご賞味下さい。
【カマンベールドノルマンディーAOP】
【販売価格】 3,878円(税込)
カマンベール・ド・ノルマンディーAOP レオ社
世界中で模倣されるカマンベールの発祥となったのが「カマンベール・ド・ノルマンディー」。その中でも手作業にこだわり、昔ながらの伝統と製法を頑なに守るレオ社の製品。
当店がお勧めするレオ社のカマンベール・ド・ノルマンディーを是非、食べ比べてみて下さい。
おだやか | 濃厚 | ||||
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味 | |||||
香り |
■タイプ:白カビタイプ | ■原料乳:牛乳(無殺菌乳) | ||
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■原産国:フランス | ■内容量:250g |
お届けした食後は中心部分にややボソボソした芯が残り、藁やマッシュルームにも似た香りが軽やかで、ミルクのコクと複雑味を感じますが比較的あっさりとして食べやすいです。
やがて外側の皮に赤茶色の斑点が現れだすと、食べ頃のサインで、中は溶け出すほどねっとりとしてきて、香りや味わいに個性が一段と強くなります。
このチーズの産地、フランスのノルマンディー地方はリンゴの産地でもあり、同郷のシードル(リンゴの発酵酒)やカルヴァドス(リンゴのブランデー)等と一緒に頂くと、いっそう味わい深いものとなります。またスライスしたリンゴと一緒にお召しあがり頂きますと、リンゴの酸味が口内をリフレッシュしてくれ、食が一段と進みます。
「カマンベール」の名前の由来は、ノルマンディー地方のカマンベール村に由来していて、フランス革命後に誕生したと言われています。
現在、世界でも最も愛されているチーズのひとつと言えるカマンベールですが、「カマンベール・ド・ノルマンディー」を名乗れるのは、特定の地域において、無殺菌乳を使用し、決められたルールに則って作られたものだけで、その詳細が厳格にEUの品質認証システム(AOP)によって規定されています。
その中でも近年、機械化の波は押し寄せて来ているようですが、日々変化する微妙な乳質を見極め製造の際に様々な微調整ができるのは熟練の職人だけです。手作業にこだわり続けているレオ社のカマンベールを是非、ご賞味下さい。
【カマンベールドノルマンディーAOP】
【販売価格】 3,878円(税込)
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳(無殺菌乳)
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 250g
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳(無殺菌乳)
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 250g
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス