ブリ・ド・ムランAOP ジャン・クロード・ロワゾー熟成
ブリ・ド・ムランAOP ジャン・クロード・ロワゾー熟成
ブリドムランの熟成において他の追随を許さない熟成士ジャン・クロード・ロワゾー氏熟成。つまり「最高峰」のブリ・ド・ムラン。

穏か | 濃厚 | ||||
---|---|---|---|---|---|
味 | ![]() |
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香り | ![]() |
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■原料乳 | :牛乳 |
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■原産国 | :フランス |
■内容量 | :約100g/300g/500g |
■タイプ | :白カビ |
このブリ・ド・ムランとブリ・ド・モーそしてクロミエがブリ三兄弟と呼ばれています。
ブリ・ド・ムランの特徴は茸に例えられる独特の香りを持ち、塩気とコクが強く力強さを感じます。繊細な味わいのブリ・ド・モーを女性と例えるなら、まさにこちらは男性的なチーズと言えるでしょう。
モーに比べ凝固時間や熟成時間が長いため、チーズの厚みや、外皮の形成などの違いも出ます。
また、塩気が強いと表現しましたが、ただ塩辛いだけではなく、味に厚みがあるため、コクとのバランスがちょうど良い塩加減と言ったほうが適切かもしれません。
ブリ・ド・ムランの熟成においては業界随一と呼ばれる熟成士ジャン・クロード・ロワゾー氏。2005年にはムラン・コンクールでも金賞を受賞しています。氏が手間をかけて熟成するこの最高峰のブリ・ド・ムランを食べずして、ブリ・ド・ムランは語れません。
ワインと合わせるならブルゴーニュ産の赤ワインがお薦めですが、届いてすぐのムランにはフルーティーなものを、多少寝かせたムランにはボディーのしっかりしたものを合わせてみてください。
【ブリドムランAOP ジャンクロードロワゾー熟成】
【販売価格】
100gカット 2,160円(税込)
300gカット 5,994円(税込)
500gカット 9,882円円(税込)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。
ブリ・ド・ムランAOP ジャン・クロード・ロワゾー熟成
ブリドムランの熟成において他の追随を許さない熟成士ジャン・クロード・ロワゾー氏熟成。つまり「最高峰」のブリ・ド・ムラン。

おだやか | 濃厚 | ||||
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味 | ![]() |
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香り | ![]() |
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■タイプ:白カビタイプ | ■原料乳:牛乳(無殺菌乳) | ||
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■原産国:フランス | ■内容量:約100g/300g/500g |
このブリ・ド・ムランとブリ・ド・モーそしてクロミエがブリ三兄弟と呼ばれています。
ブリ・ド・ムランの特徴は茸に例えられる独特の香りを持ち、塩気とコクが強く力強さを感じます。繊細な味わいのブリ・ド・モーを女性と例えるなら、まさにこちらは男性的なチーズと言えるでしょう。
モーに比べ凝固時間や熟成時間が長いため、チーズの厚みや、外皮の形成などの違いも出ます。
また、塩気が強いと表現しましたが、ただ塩辛いだけではなく、味に厚みがあるため、コクとのバランスがちょうど良い塩加減と言ったほうが適切かもしれません。
ブリ・ド・ムランの熟成においては業界随一と呼ばれる熟成士ジャン・クロード・ロワゾー氏。2005年にはムラン・コンクールでも金賞を受賞しています。氏が手間をかけて熟成するこの最高峰のブリ・ド・ムランを食べずして、ブリ・ド・ムランは語れません。
ワインと合わせるならブルゴーニュ産の赤ワインがお薦めですが、届いてすぐのムランにはフルーティーなものを、多少寝かせたムランにはボディーのしっかりしたものを合わせてみてください。
【ブリドムランAOP ジャンクロードロワゾー熟成】
【販売価格】
100gカット 2,160円(税込)
300gカット 5,994円(税込)
500gカット 9,882円(税込)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳(無殺菌乳)
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約100g/300g/500g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳(無殺菌乳)
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約100g/300g/500g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス