パヴェ・ダフィノア
パヴェ・ダフィノア
日をおいて熟成させることによって美味しさが数段アップする白カビチーズ。
穏か | 濃厚 | ||||
---|---|---|---|---|---|
味 | |||||
香り |
■原料乳 | :牛乳 |
---|---|
■原産国 | :フランス |
■内容量 | :150g |
■タイプ | :白カビ |
「パヴェ」とはフランス語で「石畳」の意味。その名に相応しく白カビタイプチーズではレアな立方体の形をしています。
ウルトラ・フィルトレーションという製法を用い、特殊な微細フィルターで濾過することによって脱水してからチーズを凝固させる近代的なチーズとも言えます。
さて、このチーズを美味しく熟成させる方法ですが、包装の上からチーズの側面を触わってみて頂くと、スッキリした側面であることがお分かりになると思います。この感触を覚えておいて下さい。
次に包装紙の上から、ラップで密封し冷蔵庫に入れて賞味期限近くまで置いてみて下さい。
ラップの上から、側面を触ると、ふっくらしていれば食べ頃のサイン。
天井部分が下の画像のように窪んでいれば、中身はかなり熟しています。
お召し上がりになる30分~1時間程度室温に戻して、天井部分を切ってみて下さい、中がスプーンで、すくえる程トロトロなら最高な状態です。
特色ある製法で作るためか、クセは非常に穏やかで塩味も薄めで、食べやすいチーズです。少々物足りなく感じますが、日をおいて熟成させることによって、味わいがグーンと増しますが、クセは至って穏やか、そして中身がトロトロになります。ぜひお試し下さい。
バゲットなど、パンと一緒にどうぞ。トーストにもオススメです。
ワインは赤、特にフルーティーなものをどうぞ。
【パヴェダフィノア】
【販売価格】 2,147円(税込)
パヴェ・ダフィノア
日をおいて熟成させることによって美味しさが数段アップする白カビチーズ。
おだやか | 濃厚 | ||||
---|---|---|---|---|---|
味 | |||||
香り |
■タイプ:白カビ | ■原料乳:牛乳 | ||
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■原産国:フランス | ■内容量:150g |
「パヴェ」とはフランス語で「石畳」の意味。その名に相応しく白カビタイプチーズではレアな立方体の形をしています。
ウルトラ・フィルトレーションという製法を用い、特殊な微細フィルターで濾過することによって脱水してからチーズを凝固させる近代的なチーズとも言えます。
さて、このチーズを美味しく熟成させる方法ですが、包装の上からチーズの側面を触わってみて頂くと、スッキリした側面であることがお分かりになると思います。この感触を覚えておいて下さい。
次に包装紙の上から、ラップで密封し冷蔵庫に入れて賞味期限近くまで置いてみて下さい。
ラップの上から、側面を触ると、ふっくらしていれば食べ頃のサイン。
天井部分が下の画像のように窪んでいれば、中身はかなり熟しています。
お召し上がりになる30分~1時間程度室温に戻して、天井部分を切ってみて下さい、中がスプーンで、すくえる程トロトロなら最高な状態です。
特色ある製法で作るためか、クセは非常に穏やかで塩味も薄めで、食べやすいチーズです。少々物足りなく感じますが、日をおいて熟成させることによって、味わいがグーンと増しますが、クセは至って穏やか、そして中身がトロトロになります。ぜひお試し下さい。
バゲットなど、パンと一緒にどうぞ。トーストにもオススメです。
ワインは赤、特にフルーティーなものをどうぞ。
【パヴェダフィノア】
【販売価格】 2,147円(税込)
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 150g
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 150g
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス