エポワスAOP ベルトー社
エポワスAOP ベルトー社

マールで洗って熟成させた個性が際立つウオッシュの逸品。
| 穏か | 濃厚 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
| 味 | ![]() |
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| 香り | ![]() |
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| ■原料乳 | :牛乳 |
|---|---|
| ■原産国 | :フランス |
| ■内容量 | :約250g |
| ■タイプ | :ウオッシュ |


開封すると、まず刺激的な香りに圧倒されますが、中身は意外と香りは強くなく、塩気がかなり強いのですが、トロトロの食感のせいかマイルドさを感じます。
冷蔵庫から出したばかりであれば、カットして食べる事も可能ですが、次第にトロトロの硬いクリーム状になって中身が飛び出してくるので、カットせずに上からスプーンでお召し上がり下さい。
塩味を和らげるためにぶどう入りのパンに載せて食べると良いでしょう。他にも工夫次第でサラダのドレッシングにもどうぞ。
ワインを合わせるなら、やはり地元ブルゴーニュ産のフルボディーの赤をオススメします。

このチーズの産地はかのワインで有名なブルゴーニュ。ワイン醸造する際に生じるぶどうの果実の搾り残しの部分を再発酵させブランデーに仕上げたものが「マール」(イタリアではグラッパと言います。)そのマールの中でも地元のマールであり、三大マールのひとつでもあるマール・ド・ブルゴーニュで洗いながら熟成させる工程はひとつひとつ手作業で行われるため、まさに手の込んだ一品と言えるでしょう。
このチーズの起源は16世紀、修道士達の手によって創り出されたといわれ、19世紀の食通であるブリア・サヴァラン曰く「チーズの王」。この強烈な個性はハマると病み付きになります。

【エポワスAOP ベルトー社】
【販売価格】 5,842円(税込)
エポワスAOP ベルトー社

マールで洗って熟成させた個性が際立つウオッシュの逸品。
| おだやか | 濃厚 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
| 味 | ![]() |
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| 香り | ![]() |
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| ■タイプ:ウオッシュタイプ | ■原料乳:牛乳 | ||
|---|---|---|---|
| ■原産国:フランス | ■内容量:約250g |


開封すると、まず刺激的な香りに圧倒されますが、中身は意外と香りは強くなく、塩気がかなり強いのですが、トロトロの食感のせいかマイルドさを感じます。
冷蔵庫から出したばかりであれば、カットして食べる事も可能ですが、次第にトロトロの硬いクリーム状になって中身が飛び出してくるので、カットせずに上からスプーンでお召し上がり下さい。
塩味を和らげるためにぶどう入りのパンに載せて食べると良いでしょう。他にも工夫次第でサラダのドレッシングにもどうぞ。
ワインを合わせるなら、やはり地元ブルゴーニュ産のフルボディーの赤をオススメします。

このチーズの産地はかのワインで有名なブルゴーニュ。ワイン醸造する際に生じるぶどうの果実の搾り残しの部分を再発酵させブランデーに仕上げたものが「マール」(イタリアではグラッパと言います。)そのマールの中でも地元のマールであり、三大マールのひとつでもあるマール・ド・ブルゴーニュで洗いながら熟成させる工程はひとつひとつ手作業で行われるため、まさに手の込んだ一品と言えるでしょう。
このチーズの起源は16世紀、修道士達の手によって創り出されたといわれ、19世紀の食通であるブリア・サヴァラン曰く「チーズの王」。この強烈な個性はハマると病み付きになります。

【エポワスAOP ベルトー社】
【販売価格】 5,842円(税込)

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩、洋酒
【内容量】 250g
【賞味期限】2~3週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩、洋酒
【内容量】 250g
【賞味期限】2~3週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス

















