タレッジョDOP


タレッジョDOP


タレッジョDOP1

ウォッシュが苦手な方でも勧めたい。食べやすいイタリア産のウォッシュタイプチーズ。

タレッジョDOPホール
  穏か       濃厚
香り
       
■原料乳 :牛乳
■原産国 :イタリア
■内容量 :90g/2.5kg
■タイプ :ウオッシュ

タレッジョ2

「ウオッシュタイプ!」と意気込んで食べるとビックリするくらい穏やかで食べやすいチーズです。
外皮は多少粘り気を見せるものの、もちもちっとした食感があり、口の中でねっとりと溶けていきます。適度に酸味があるため味が引き締まっていてウオッシュ特有の風味はあまり感じらずミルクの甘みを感じます。そのため万人受けする味に仕上がっていると言えるでしょう。このチーズなら、ウオッシュが苦手な方でも食べれそうですね。

パスタやリゾットなど他のチーズと合わせて使うことによって料理の味に奥行きをもたらします。ライチなどのフルーツとの相性も良いので、スライスして一緒に召し上がってみて下さい。
お飲み物はコクのある赤ワインをどうぞ。

このチーズの起源は5~6世紀頃、現在はミラノ北部、ポー川流域でそのほとんどが生産されていますが、もともとイタリア北部のロンバルディア地方の山間部で作られていました。その昔アルプス山麓で放牧されていた牛たちは冬を避け人里におりてくる途中でこのチーズが作られており、イタリア語で「疲れた」という意味の「ストラッキーノ」と呼ばれていました。現在のタレッジョという呼び名がついたのは第一次大戦後のことだそうです。

表皮に白カビや青かびが繁茂している場合がございますが、品質に問題はございません。
ナチュラルチーズならではの個性をお楽しみください。

タレッジョDOP7



【タレッジョDOP】
【販売価格】
90gカット 1,674円(税込)
ホールサイズ約2.5kg 28,620円(税込)

※2.5kgサイズの商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。


タレッジョDOP


タレッジョDOP1

ウォッシュが苦手な方でも勧めたい。食べやすいイタリア産のウォッシュタイプチーズ。

タレッジョDOPホール
  おだやか       濃厚
香り
■タイプ:ウオッシュタイプ ■原料乳:牛乳
■原産国:イタリア ■内容量:90g/2.5kg

タレッジョ2


「ウオッシュタイプ!」と意気込んで食べるとビックリするくらい穏やかで食べやすいチーズです。
外皮は多少粘り気を見せるものの、もちもちっとした食感があり、口の中でねっとりと溶けていきます。適度に酸味があるため味が引き締まっていてウオッシュ特有の風味はあまり感じらずミルクの甘みを感じます。そのため万人受けする味に仕上がっていると言えるでしょう。このチーズなら、ウオッシュが苦手な方でも食べれそうですね。

パスタやリゾットなど他のチーズと合わせて使うことによって料理の味に奥行きをもたらします。ライチなどのフルーツとの相性も良いので、スライスして一緒に召し上がってみて下さい。
お飲み物はコクのある赤ワインをどうぞ。

このチーズの起源は5~6世紀頃、現在はミラノ北部、ポー川流域でそのほとんどが生産されていますが、もともとイタリア北部のロンバルディア地方の山間部で作られていました。その昔アルプス山麓で放牧されていた牛たちは冬を避け人里におりてくる途中でこのチーズが作られており、イタリア語で「疲れた」という意味の「ストラッキーノ」と呼ばれていました。現在のタレッジョという呼び名がついたのは第一次大戦後のことだそうです。

表皮に白カビや青かびが繁茂している場合がございますが、品質に問題はございません。
ナチュラルチーズならではの個性をお楽しみください。

タレッジョDOP7



【タレッジョDOP】
【販売価格】
90gカット 1,674円(税込)
ホールサイズ約2.5kg 28,620円(税込)

※2.5kgサイズの商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。


タレッジョDOP
【販売価格】 1,550円 (税込 1,674円)
サイズ:
数量:
■商品管理番号 w000040

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 90g/約2.5kg(不定量)
【賞味期限】3週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 90g/約2.5kg(不定量)
【賞味期限】3週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア 

■商品番号 w000040
■送料 通常送料
【配送方法】通常便
【レビュー】
チーズプロフェッショナル
ジャンクロードロワゾー熟成ブリドムランAOP カマンベール・ド・ノルマンディーAOP モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ マスカルポーネ バルミジャーノ・レッジャーノ イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル 手作業によって生まれたはちみつ達