マロワルAOP 農家製【ウオッシュタイプチーズ/フランス】


マロワルAOP 農家製


マロワル1

昔ながらの熟成方法にこだわった農家製のマロワル。

マロワル
  穏か       濃厚
香り
       
■原料乳 :牛乳
■原産国 :フランス
■内容量 :180g/360g/720g
■タイプ :ウオッシュ

マロワル3

2003年にチーズ製造に着手した新顔「フェルム・デ・バアルド」のマロワル(マロワール)。
良質の原料乳にこだわり、製造から熟成まで真摯に取り組むジュストさんご夫妻とスタッフたち。雨が多く牧草がよく育つ泥炭岩質の土地のため、かつて熟成は地下で行われていましたが、2000年のEU基準で多くの自然カーヴは姿を消し、カーヴに住み着く赤い酵素も消滅。衛生的な熟成室になったことで、殺菌した乳に赤い酵素(フェルマン・ルージュ)を添加するようになっていました。しかし、本来のマロワルを知るファンの声に耳を傾け、工房新設と同時に地下カーヴを復活。丁寧に何度も洗うことで自然の赤い酵素が生まれてくる昔の製法に戻ったのです。
マロワルは大きさにより4 つのサイズがありますが、当店で扱うのは一番大きい(本来の姿)720グラムサイズのマロワルです。

マロワルは匂いが強めですが、無殺菌乳製の持つ深みある味わいとまろやかなコクがあります。

現地では地ビールと合わせてよく食べられます。マロワルの産地マロワール村はベルギーとの国境にほど近いこともありベルギービールとの相性も良いです。
また北フランスではパイ生地にスライスしたマロワルと牛乳、卵を流してキッシュのように焼いて食べるのが人気です。

マロワル2



【マロワルAOP農家製】
【販売価格】
1/4カット   3,024円(税込)
1/2カット   5,940円(税込)
ホールサイズ 11,664円(税込)


マロワルAOP 農家製


マロワル1

昔ながらの熟成方法にこだわった農家製のマロワル。

マロワル
  おだやか       濃厚
香り
■タイプ:ウオッシュタイプ ■原料乳:牛乳
■原産国:フランス ■内容量:180g/360g/720g

マロワル3


2003年にチーズ製造に着手した新顔「フェルム・デ・バアルド」のマロワル(マロワール)。
良質の原料乳にこだわり、製造から熟成まで真摯に取り組むジュストさんご夫妻とスタッフたち。雨が多く牧草がよく育つ泥炭岩質の土地のため、かつて熟成は地下で行われていましたが、2000年のEU基準で多くの自然カーヴは姿を消し、カーヴに住み着く赤い酵素も消滅。衛生的な熟成室になったことで、殺菌した乳に赤い酵素(フェルマン・ルージュ)を添加するようになっていました。しかし、本来のマロワルを知るファンの声に耳を傾け、工房新設と同時に地下カーヴを復活。丁寧に何度も洗うことで自然の赤い酵素が生まれてくる昔の製法に戻ったのです。
マロワルは大きさにより4 つのサイズがありますが、当店で扱うのは一番大きい(本来の姿)720グラムサイズのマロワルです。

マロワルは匂いが強めですが、無殺菌乳製の持つ深みある味わいとまろやかなコクがあります。

現地では地ビールと合わせてよく食べられます。マロワルの産地マロワール村はベルギーとの国境にほど近いこともありベルギービールとの相性も良いです。
また北フランスではパイ生地にスライスしたマロワルと牛乳、卵を流してキッシュのように焼いて食べるのが人気です。

マロワル2



【マロワルAOP農家製】
【販売価格】 1/4カット   3,024円(税込)
       1/2カット   5,940円(税込)
       ホールサイズ 11,664円(税込)


マロワルAOP  農家製【ウオッシュタイプチーズ/フランス】
【販売価格】 2,800円 (税込 3,024円)
サイズ:
数量:
■商品管理番号 w000270

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 1/4カット約180g
      1/2カット約360g
      ホールサイズ約720g
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 1/4カット約180g
      1/2カット約360g
      ホールサイズ約720g
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス

■商品番号 w000173
■送料 通常送料
【配送方法】通常便
【レビュー】
チーズプロフェッショナル
ジャンクロードロワゾー熟成ブリドムランAOP カマンベール・ド・ノルマンディーAOP モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ マスカルポーネ バルミジャーノ・レッジャーノ イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル 手作業によって生まれたはちみつ達