ロックフォールAOP カルル社


ロックフォールAOP カルル社


ロックフォールAOPカルル社1

カルル社のロックフォールは少しマイルドでどっしりとした味わい。

ロックフォールAOPカルル社7
  穏か       濃厚
香り
         
■原料乳 :羊乳(無殺菌乳)
■原産国 :フランス
■内容量 :約100g/300g/1.4kg(不定量)
■タイプ :青カビ

ロックフォールAOPカルル社3



ロックフォールにハマるとメーカー色々なメーカーを食べ比べたくなります。
このカルル社のロックフォールは他のロックフォールより少々マイルドな印象を受けます。青カビの刺激のシャープさが鼻から突き抜ける感じではなく、どっしりとしているからでしょうか、塩味はしっかりついているのですが、ミルクの風味がちゃんと感じられるのです。また、どっしり風味がしているせいか、余韻が非常に長く続きます。

こちらも、他のロックフォール同様に、ぶどうやドライフルーツの入ったパンやサラダに。クラッカーにのせ専用のジャムで。
クリームで溶いてソースにすれば、パスタやリゾット、魚介に合わせても簡単で美味しく出来上がります。
ワインは定番のポートワインやソーテルヌ、デザートワインでロックフォールの塩分を和らげ、ミルクの甘みを最大限に引き出してくれるでしょう。

ロックフォールは2千年以上もの歴史を誇り、フランス最高峰のブルーチーズとして世界的に有名であるにも関わらず、製造しているのはわずか7社。
カルル社は現在でも職人たちが伝統的な技法にのっとり、全て手作業で行っています。


ロックフォールAOPカルル社2

【ロックフォールAOP カルル社 ブロック】
【販売価格】
100gカット 2,268円(税込)
300gカット 6,480円(税込)
1ブロック1.4kg 29,937円(税込)

※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。


ロックフォールAOP カルル社


ロックフォールAOPカルル社1

カルル社のロックフォールは少しマイルドでどっしりとした味わい。

ロックフォールAOPカルル社7
  おだやか       濃厚
香り
■タイプ:青カビタイプ ■原料乳:羊乳(無殺菌乳)
■原産国:フランス ■内容量:約100g/300g/1.4kg(不定量)

ロックフォールAOPカルル社3



ロックフォールにハマるとメーカー色々なメーカーを食べ比べたくなります。
このカルル社のロックフォールは他のロックフォールより少々マイルドな印象を受けます。青カビの刺激のシャープさが鼻から突き抜ける感じではなく、どっしりとしているからでしょうか、塩味はしっかりついているのですが、ミルクの風味がちゃんと感じられるのです。また、どっしり風味がしているせいか、余韻が非常に長く続きます。

こちらも、他のロックフォール同様に、ぶどうやドライフルーツの入ったパンやサラダに。クラッカーにのせ専用のジャムで。
クリームで溶いてソースにすれば、パスタやリゾット、魚介に合わせても簡単で美味しく出来上がります。
ワインは定番のポートワインやソーテルヌ、デザートワインでロックフォールの塩分を和らげ、ミルクの甘みを最大限に引き出してくれるでしょう。

ロックフォールは2千年以上もの歴史を誇り、フランス最高峰のブルーチーズとして世界的に有名であるにも関わらず、製造しているのはわずか7社。
カルル社は現在でも職人たちが伝統的な技法にのっとり、全て手作業で行っています。


ロックフォールAOPカルル社2

【ロックフォールAOP カルル社】
【販売価格】
100gカット 2,268円(税込)
300gカット 6,480円(税込)
1ブロック1.4kg 29,937円(税込)

※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。


ロックフォールAOP カルル社
【販売価格】 2,100円 (税込 2,268円)
サイズ:
数量:
■商品管理番号 b000163

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 羊乳(無殺菌乳)
【原材料名】生めん羊乳、食塩
【内容量】 約100g/300g/1.4kg(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 羊乳(無殺菌乳)
【原材料名】生めん羊乳、食塩
【内容量】 約100g/300g/1.4kg(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス

■商品番号 b000163
■送料 通常送料
【配送方法】通常便
【レビュー】
チーズプロフェッショナル
ジャンクロードロワゾー熟成ブリドムランAOP カマンベール・ド・ノルマンディーAOP モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ マスカルポーネ バルミジャーノ・レッジャーノ イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル 手作業によって生まれたはちみつ達