モッツァレラ・バッカ ナチュラ
モッツァレラ・バッカ ナチュラ
コストパフォーマンスの高さは随一。ピザにパスタにどんどん使いたくなる普段使いのモッツァレラ。
穏か | 濃厚 | ||||
---|---|---|---|---|---|
味 | |||||
香り |
■原料乳 | :牛乳 |
---|---|
■原産国 | :イタリア |
■内容量 | :100g |
■タイプ | :フレッシュ |
モッツァレラの元祖は水牛乳を原料としていますが、日本でも主流は牛乳製のモッツァレラとなっています。バッカ(ヴァッカ)[Vacca]とはイタリア語で「雌牛」を意味しており、牛乳製という意味合いです。
モッツァレラチーズの特色であるミルクの風味、加熱した時の歯応えを充分に味わえます。
本場イタリア製のモッツァレラは空輸コストや関税によって高くなりがちですが、この価格でこの味わいなら納得の商品です。
通常、低価格の輸入モッツァレラというと、販売ロスを低くするために賞味期限を長くした冷凍ものが主流ですが、やはりフレッシュ感を味わうなら冷蔵タイプを手にとりたいところです。
コストパフォーマンスが高いので、いろんな料理にジャンジャン使ってみて下さい。
【モッツァレラ・バッカ ナチュラ】
【販売価格】 561円(税込)
モッツァレラ・バッカ ナチュラ
コストパフォーマンスの高さは随一。ピザにパスタにどんどん使いたくなる普段使いのモッツァレラ。
おだやか | 濃厚 | ||||
---|---|---|---|---|---|
味 | |||||
香り |
■タイプ:フレッシュタイプ | ■原料乳:牛乳 | ||
---|---|---|---|
■原産国:イタリア | ■内容量:100g |
モッツァレラの元祖は水牛乳を原料としていますが、日本でも主流は牛乳製のモッツァレラとなっています。バッカ(ヴァッカ)[Vacca]とはイタリア語で「雌牛」を意味しており、牛乳製という意味合いです。
モッツァレラチーズの特色であるミルクの風味、加熱した時の歯応えを充分に味わえます。
本場イタリア製のモッツァレラは空輸コストや関税によって高くなりがちですが、この価格でこの味わいなら納得の商品です。
通常、低価格の輸入モッツァレラというと、販売ロスを低くするために賞味期限を長くした冷凍ものが主流ですが、やはりフレッシュ感を味わうなら冷蔵タイプを手にとりたいところです。
コストパフォーマンスが高いので、いろんな料理にジャンジャン使ってみて下さい。
【モッツァレラ・バッカ ナチュラ】
【販売価格】 561円(税込)
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 100g
【賞味期限】10日前後
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 100g
【賞味期限】10日前後
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア