サン・マルスラン(農家製)
サン・マルスラン(農家製)
ルイ11世のお気に入りのチーズとして逸話を残すソフトタイプチーズ。

穏か | 濃厚 | ||||
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味 | ![]() |
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香り | ![]() |
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■原料乳 | :牛乳(無殺菌乳) |
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■原産国 | :フランス |
■内容量 | :約80g |
■タイプ | :ソフトタイプ |
15世紀より何世紀にも渡りローヌ・アルプ圏ドフィーネ地方の家庭や小さな農場で作られてきたチーズです。
伝統的に山羊乳でつくられていましたが、現在ほとんどが牛乳製となっています。
1年の半分は草が生い茂り、牧草に恵まれた土地ゆえに良質なミルクに恵まれるローヌ河の東にあるサン・マルスランの町でつくられ始め、現在多くは大きな工場製ですが、こちらは小さな農家の昔ながらの製法で丁寧につくられています。
生地はきめ細やかで、とろっとなめらかな中身は、ヘーゼルナッツを思わせる香りも楽しめ、酸味がおだやかで爽やかです。しつこくないコクとミルクの甘みが感じられます。
バゲットなどにのせてお召し上がりください。また、オーブンで焼くと格別の仕上がりになります。
【サン・マルスラン(農家製)】
【販売価格】 1,490円(税込)
サン・マルスラン(農家製)
ルイ11世のお気に入りのチーズとして逸話を残すソフトタイプチーズ。

おだやか | 濃厚 | ||||
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味 | ![]() |
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香り | ![]() |
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■タイプ:ソフトタイプ | ■原料乳:牛乳(無殺菌乳) | ||
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■原産国:フランス | ■内容量:約80g |
15世紀より何世紀にも渡りローヌ・アルプ圏ドフィーネ地方の家庭や小さな農場で作られてきたチーズです。
伝統的に山羊乳でつくられていましたが、現在ほとんどが牛乳製となっています。
1年の半分は草が生い茂り、牧草に恵まれた土地ゆえに良質なミルクに恵まれるローヌ河の東にあるサン・マルスランの町でつくられ始め、現在多くは大きな工場製ですが、こちらは小さな農家の昔ながらの製法で丁寧につくられています。
生地はきめ細やかで、とろっとなめらかな中身は、ヘーゼルナッツを思わせる香りも楽しめ、酸味がおだやかで爽やかです。しつこくないコクとミルクの甘みが感じられます。
バゲットなどにのせてお召し上がりください。また、オーブンで焼くと格別の仕上がりになります。
【サン・マルスラン(農家製)】
【販売価格】 1,490円(税込)

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳(無殺菌乳)
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約80g
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス
【種類別名】 ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳(無殺菌乳)
【原材料名】 生乳、食塩
【内容量】 約80g
【賞味期限】 2週間程度
【保存方法】 要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス