ミモレット 12ヶ月熟成


ミモレット 12ヶ月熟成


ミモレット12ヶ月熟成1

からすみに似た複雑で独特の味わいをどうぞ召し上がれ。

ミモレット12ヶ月熟成
  穏か       濃厚
香り
       
■原料乳 :牛乳
■原産国 :フランス
■内容量 :90g/200g/1.3kg/2.5kg
■タイプ :セミハード&ハード

ミモレット12ヶ月熟成3

熟成によって身が締まり、塩辛さと複雑味のインパクトがあります。カラスミにしばしば例えられる通り塩気の奥に濃厚な複雑さがあります。

この特有の風味作りに一役かっているのが、実はシロンというチーズダニなんです。人を刺すダニとは種類が違い、白カビを餌にするためカビによる脂肪分の分解を防ぐと共に外皮の表面積を増やして水分をコントロールしてくれるのです。若いミモレットの外皮はツルツルですが12ヶ月熟成あたりからボコボコしてくるのはこのシロンが美味しいチーズを作るための作業を一生懸命してくれた証とも言えます。

飲み物に合わせるなら、日本酒できれば吟醸酒を一度お試し下さい。カラスミに似た味わいという所から想像に難くないと思いますが、良く合います。また、アイレイ系のスモークの効いたスコッチも面白いです。ビール党の方は飲み過ぎにご注意を。ワインなら辛口の白をお勧めします。

ミモレット 12ヶ月熟成4

【ミモレット 12ヶ月熟成】
【販売価格】
90gカット(定量) 1,015円(税込)
200gカット(不定量) 1,598円(税込)
1/2カット約1.3kg(不定量) 10,249円(税込)
ホールサイズ約2.5kg 18,900円(税込)

※200g、1.3kgおよび2.5kgサイズの商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。


ミモレット 12ヶ月熟成


ミモレット12ヶ月熟成1

からすみに似た複雑で独特の味わいをどうぞ召し上がれ。

ミモレット12ヶ月熟成
  おだやか       濃厚
香り
■タイプ:セミハード&ハード ■原料乳:牛乳
■原産国:フランス ■内容量:90g/200g/1.3kg/2.5kg

ミモレット12ヶ月熟成3


熟成によって身が締まり、塩辛さと複雑味のインパクトがあります。カラスミにしばしば例えられる通り塩気の奥に濃厚な複雑さがあります。

この特有の風味作りに一役かっているのが、実はシロンというチーズダニなんです。人を刺すダニとは種類が違い、白カビを餌にするためカビによる脂肪分の分解を防ぐと共に外皮の表面積を増やして水分をコントロールしてくれるのです。若いミモレットの外皮はツルツルですが12ヶ月熟成あたりからボコボコしてくるのはこのシロンが美味しいチーズを作るための作業を一生懸命してくれた証とも言えます。

飲み物に合わせるなら、日本酒できれば吟醸酒を一度お試し下さい。カラスミに似た味わいという所から想像に難くないと思いますが、良く合います。また、アイレイ系のスモークの効いたスコッチも面白いです。ビール党の方は飲み過ぎにご注意を。ワインなら辛口の白をお勧めします。

ミモレット 12ヶ月熟成4

【ミモレット 12ヶ月熟成】
【販売価格】
90gカット(定量) 1,015円(税込)
200gカット(不定量) 1,598円(税込)
1/2カット約1.3kg(不定量) 10,249円(税込)
ホールサイズ約2.5kg 18,900円(税込)

※200g、1.3kgおよび2.5kgサイズの商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。


ミモレット 12ヶ月熟成
【販売価格】 940円 (税込 1,015円)
サイズ:
数量:
■商品管理番号 h000040

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
      着色料(アナトー)
      卵白リゾチーム
【内容量】 90g(定量)/約200g(不定量)
      1/2カット約1.3kg(不定量)
      ホールサイズ約2.5kg(不定量)
【賞味期限】1ヶ月程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩、着色料(アナトー)
      卵白リゾチーム
【内容量】 90g(定量)/約200g(不定量)
      1/2カット約1.3kg(不定量)
      ホールサイズ約2.5kg(不定量)
【賞味期限】1ヶ月程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス 

■商品番号 h000040
■送料 通常送料
【配送方法】通常便
【レビュー】
チーズプロフェッショナル
ジャンクロードロワゾー熟成ブリドムランAOP カマンベール・ド・ノルマンディーAOP モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ マスカルポーネ バルミジャーノ・レッジャーノ イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル 手作業によって生まれたはちみつ達