パルミジャーノ・レッジャーノDOPヴァッケ・ロッセ


パルミジャーノ・レッジャーノDOPヴァッケ・ロッセ


パルミジャーノレッジャーノヴァッケロッセ1

希少な赤牛から作った贅沢なパルミジャーノレッジャーノ。

パルミジャーノレッジャーノヴァッケロッセ
  穏か       濃厚
香り
       
■原料乳 :牛乳
■原産国 :イタリア
■内容量 :約300g/500g(不定量)
■タイプ :ハード

パルミジャーノレッジャーノヴァッケロッセ2

原産名称保護制度(DOP)で正式にその地位が守られるようになった「パルミジャーノ・レッジャーノ」は以降イタリアチーズの王様として君臨して来ました。
もちろん、その規格の中で製造されたパルミジャーノレッジャーノも製造する土地や牛の種類、飼育方法など様々な状況により、チーズの品質・味わいは大きく違ってきます。
20世紀中頃には14万頭を数えた赤牛(正式にはレッジャーナ牛)ですが1981年には450頭まで減少。このままでは赤牛が絶滅してしまうと立ち上がったのが、古代レッジャーナ種保護協会(略して赤牛協会)でした。スローフード協会の協力を得て努力の結果、現在は3,000頭まで回復。

赤牛はホルスタインに比べると極端に乳量は少ないものの、タンパク質、脂肪のバランスがよく、赤牛で製造したパルミジャーノ・レッジャーノが世界中で評価されているのがわかります。
私たちが扱うのは製造者番号101 のザッケローニ。ここは赤牛協会と専門学校を併設した工房で、ここからヴァッケ・ロッセが世界に発信されているといっても過言ではないでしょう。
腕利きのカザーロ(チーズ職人)であるマウロさんがつくるヴァッケ・ロッセは、パルミジャーノ・レッジャーノのロールスロイスと呼ばれるほどのものなのです。

24ヶ月以上熟成でありながら、深い味わいが特徴でそのコクの中に「牛」を感じ取れるほど、余韻も長くパルミジャーノレッジャーノの力強さを感じ取れる逸品です。

パルミジャーノレッジャーノヴァッケロッセ3

【パルミジャーノレッジャーノDOP
 ヴァッケロッセ】
【販売価格】
300gカット 4,860円(税込)
500gカット 7,992円(税込)

※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。


パルミジャーノ・レッジャーノDOPヴァッケ・ロッセ


パルミジャーノレッジャーノヴァッケロッセ1

希少な赤牛から作った贅沢なパルミジャーノレッジャーノ。

パルミジャーノレッジャーノヴァッケロッセ
  おだやか       濃厚
香り
■タイプ:ハード ■原料乳:牛乳(無殺菌乳)
■原産国:イタリア ■内容量:約300g/500g(不定量)

パルミジャーノレッジャーノヴァッケロッセ2

原産名称保護制度(DOP)で正式にその地位が守られるようになった「パルミジャーノ・レッジャーノ」は以降イタリアチーズの王様として君臨して来ました。
もちろん、その規格の中で製造されたパルミジャーノレッジャーノも製造する土地や牛の種類、飼育方法など様々な状況により、チーズの品質・味わいは大きく違ってきます。
20世紀中頃には14万頭を数えた赤牛(正式にはレッジャーナ牛)ですが1981年には450頭まで減少。このままでは赤牛が絶滅してしまうと立ち上がったのが、古代レッジャーナ種保護協会(略して赤牛協会)でした。スローフード協会の協力を得て努力の結果、現在は3,000頭まで回復。

赤牛はホルスタインに比べると極端に乳量は少ないものの、タンパク質、脂肪のバランスがよく、赤牛で製造したパルミジャーノ・レッジャーノが世界中で評価されているのがわかります。
私たちが扱うのは製造者番号101 のザッケローニ。ここは赤牛協会と専門学校を併設した工房で、ここからヴァッケ・ロッセが世界に発信されているといっても過言ではないでしょう。
腕利きのカザーロ(チーズ職人)であるマウロさんがつくるヴァッケ・ロッセは、パルミジャーノ・レッジャーノのロールスロイスと呼ばれるほどのものなのです。

24ヶ月以上熟成でありながら、深い味わいが特徴でそのコクの中に「牛」を感じ取れるほど、余韻も長くパルミジャーノレッジャーノの力強さを感じ取れる逸品です。

パルミジャーノレッジャーノヴァッケロッセ3

【パルミジャーノレッジャーノDOP
 ヴァッケロッセ】
【販売価格】
300gカット 4,860円(税込)
500gカット 7,992円(税込)

※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。

SOLDOUT

パルミジャーノ・レッジャーノDOPヴァッケ・ロッセ
【販売価格】 4,500円 (税込 4,860円)
サイズ:
数量:
■商品管理番号 h000121

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳(無殺菌乳を部分脱脂)
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約300g/500g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳(無殺菌乳を部分脱脂)
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約300g/500g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア

■商品番号 h000121
■送料 通常送料
【配送方法】通常便
■在庫数 ×
【レビュー】
チーズプロフェッショナル
ジャンクロードロワゾー熟成ブリドムランAOP カマンベール・ド・ノルマンディーAOP モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ マスカルポーネ バルミジャーノ・レッジャーノ イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル 手作業によって生まれたはちみつ達