ケソ・マンチェゴDOP 12ヶ月熟成 90g
ケソ・マンチェゴDOP 12ヶ月熟成 90g
熟成された「ドン・キホーテ」はパルミジャーノ・レッジャーノの羊版のように濃縮された旨みが魅力。
穏か | 濃厚 | ||||
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味 | |||||
香り |
■原料乳 | :羊乳 |
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■原産国 | :スペイン |
■内容量 | :90g |
■タイプ | :セミハード/ハード |
小説「ドン・キホーテ」にも登場したケソ・マンチェゴ。12ヶ月の熟成ですが、まるで24ヶ月以上熟成させたパルミジャーノレッジャーノのように旨みが凝縮され、結晶化された旨み成分が見えます。酸味と旨みが絶妙で羊乳のコクが伺える逸品。外皮に近くなるにつれ、羊乳特有の香りが強くなります。少し変わったハードタイプを食べてみたいという方にお勧めしたくなるチーズです。
薄くスライスしてお酒と共に味わいたいものです。
ワインはぜひスペイン産のフルボディーを合わせてみてください。
【ケソマンチェゴDOP 12ヶ月熟成】
【販売価格】 2,138円(税込)
ケソ・マンチェゴDOP 12ヶ月熟成 90g
熟成された「ドン・キホーテ」はパルミジャーノ・レッジャーノの羊版のように濃縮された旨みが魅力。
おだやか | 濃厚 | ||||
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味 | |||||
香り |
■タイプ:セミハード/ハード | ■原料乳:羊乳 | ||
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■原産国:スペイン | ■内容量:90g |
小説「ドン・キホーテ」にも登場したケソ・マンチェゴ。12ヶ月の熟成ですが、まるで24ヶ月以上熟成させたパルミジャーノレッジャーノのように旨みが凝縮され、結晶化された旨み成分が見えます。酸味と旨みが絶妙で羊乳のコクが伺える逸品。外皮に近くなるにつれ、羊乳特有の香りが強くなります。少し変わったハードタイプを食べてみたいという方にお勧めしたくなるチーズです。
薄くスライスしてお酒と共に味わいたいものです。
ワインはぜひスペイン産のフルボディーを合わせてみてください。
【ケソマンチェゴDOP 12ヶ月熟成】
【販売価格】 2,138円(税込)
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 羊乳
【原材料名】生めん羊乳、食塩、エクストラバージンオリーブオイル、卵白リゾチーム
【内容量】 190g
【賞味期限】約1ヶ月
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 スペイン
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 羊乳
【原材料名】生めん羊乳、食塩、
エキストラバージンオリーブオイル、
卵白リゾチーム
【内容量】 90g
【賞味期限】約1ヶ月
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 スペイン