ミモレット 3ヶ月熟成


ミモレット 3ヶ月熟成


ミモレット3ヶ月熟成1

お料理のアクセントやビールのおつまみにどうぞ。

ミモレット3ヶ月熟成
  穏か       濃厚
香り
       
■原料乳 :牛乳
■原産国 :フランス
■内容量 :90g/約200g
■タイプ :セミハード

ミモレット3ヶ月熟成2


ベニノキの種子から抽出されるアナトー色素で着色された鮮やかなオレンジ色が目を惹く「ミモレット」はフランス語で「半分やわらかい」という意味。

ミモレットと言えば、「からすみ」のような味わいという代名詞がついていますが、12ヶ月近く熟成させたものでなくてはそこまでの複雑味は出てきません。
また、12ヶ月近く熟成させるとかなり硬くなりハードタイプチーズとなるため、元来、「ミモレット」という名前はこの若い熟成のものを指示していたと考えられます。
3か月熟成は名前の通りやや柔らかく、しなやかさを持っており、旨味が載り出した頃でイカの燻製のようなフレーバと味噌のような味わいをもち、塩気もちょうど良い頃合いです。

個性的で料理の味にアクセントをつけたいときに打ってつけの素材であり、意外にも和食との合性も良いのです。しなやかさという特性があるのでサンドイッチなどに挟んでもマッチしますので、どんな風にアレンジしようか料理が楽しみになるチーズです。

元祖をめぐってオランダかフランスか議論があり、オランダと言うのが定説だそうです。17世紀にフランスで輸入を禁止した際にオランダからチーズが入らなくなりました。そこでオランダの人気チーズであるエダムをまねてつくられはじめたのがミモレットの始まりだとか。

ミモレット3ヶ月熟成3

【ミモレット 3ヶ月熟成】
【販売価格】
90g(定量) 918円(税込)
200g(不定量) 1,479円(税込)

※200gサイズの商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。


ミモレット 3ヶ月熟成


ミモレット3ヶ月熟成1

お料理のアクセントやビールのおつまみにどうぞ。

ミモレット3ヶ月熟成
  おだやか       濃厚
香り
■タイプ:セミハード ■原料乳:牛乳
■原産国:フランス ■内容量:90g/約200g

ミモレット3ヶ月熟成2


ベニノキの種子から抽出されるアナトー色素で着色された鮮やかなオレンジ色が目を惹く「ミモレット」はフランス語で「半分やわらかい」という意味。

ミモレットと言えば、「からすみ」のような味わいという代名詞がついていますが、12ヶ月近く熟成させたものでなくてはそこまでの複雑味は出てきません。
また、12ヶ月近く熟成させるとかなり硬くなりハードタイプチーズとなるため、元来、「ミモレット」という名前はこの若い熟成のものを指示していたと考えられます。
3か月熟成は名前の通りやや柔らかく、しなやかさを持っており、旨味が載り出した頃でイカの燻製のようなフレーバと味噌のような味わいをもち、塩気もちょうど良い頃合いです。

個性的で料理の味にアクセントをつけたいときに打ってつけの素材であり、意外にも和食との合性も良いのです。しなやかさという特性があるのでサンドイッチなどに挟んでもマッチしますので、どんな風にアレンジしようか料理が楽しみになるチーズです。

元祖をめぐってオランダかフランスか議論があり、オランダと言うのが定説だそうです。17世紀にフランスで輸入を禁止した際にオランダからチーズが入らなくなりました。そこでオランダの人気チーズであるエダムをまねてつくられはじめたのがミモレットの始まりだとか。

ミモレット3ヶ月熟成3

【ミモレット 3ヶ月熟成】
【販売価格】
90g(定量) 918円(税込)
200g(不定量) 1,479円(税込)

※200gサイズの商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。


ミモレット 3ヶ月熟成
【販売価格】 850円 (税込 918円)
サイズ:
数量:
■商品管理番号 h000131

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
      着色料(アナトー)
      硝酸リゾチーム
【内容量】 90g (定量)/約200g(不定量)
【賞味期限】1ヶ月程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩、着色料(アナトー)
      硝酸リゾチーム
【内容量】 90g (定量)/約200g(不定量)
【賞味期限】1ヶ月程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス 

■商品番号 h000131
■送料 通常送料
【配送方法】通常便
【レビュー】
チーズプロフェッショナル
ジャンクロードロワゾー熟成ブリドムランAOP カマンベール・ド・ノルマンディーAOP モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ マスカルポーネ バルミジャーノ・レッジャーノ イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル 手作業によって生まれたはちみつ達