ケソ・イベリコ 90g
ケソ・イベリコ 90g
日本では珍しい牛乳、羊乳、山羊乳の3つを使った混乳製チーズはスペインで人気。
穏か | 濃厚 | ||||
---|---|---|---|---|---|
味 | |||||
香り |
■原料乳 | :牛乳,羊乳,山羊乳 |
---|---|
■原産国 | :スペイン |
■内容量 | :90g |
■タイプ | :セミハード/ハード |
牛乳、羊乳、山羊乳の3つを混ぜて作ったこのイベリコはスペイン全土で作られていますが、特にイベリア半島の中央部、高原地帯で多く作られています。
職人の手によって牛乳のミルキーさ、羊乳のしっとり感、山羊乳の清涼感が見事にブレンドされていて、スペインでは多く食べられています。山羊や羊のクセも強くなく多くの人に好かれる理由がわかる気がします。
サンドイッチやサラダなど幅広い用途で用いられますが、その際生ハムと合わせると複雑な香味のハーモニーが楽しめます。また、リンゴやぶどう、洋ナシといったフルーツとの相性も抜群です。
飲み物に合わせるなら、スペイン産の白ワインをどうぞ。
【ケソイベリコ 90g】
【販売価格】 1,166円(税込)
ケソ・イベリコ 90g
日本では珍しい牛乳、羊乳、山羊乳の3つを使った混乳製チーズはスペインで人気。
おだやか | 濃厚 | ||||
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味 | |||||
香り |
■タイプ:ハード/セミハード | ■原料乳:牛乳(50%以上)、羊乳、山羊乳 | ||
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■原産国:スペイン | ■内容量:90g |
牛乳、羊乳、山羊乳の3つを混ぜて作ったこのイベリコはスペイン全土で作られていますが、特にイベリア半島の中央部、高原地帯で多く作られています。
職人の手によって牛乳のミルキーさ、羊乳のしっとり感、山羊乳の清涼感が見事にブレンドされていて、スペインでは多く食べられています。山羊や羊のクセも強くなく多くの人に好かれる理由がわかる気がします。
サンドイッチやサラダなど幅広い用途で用いられますが、その際生ハムと合わせると複雑な香味のハーモニーが楽しめます。また、リンゴやぶどう、洋ナシといったフルーツとの相性も抜群です。
飲み物に合わせるなら、スペイン産の白ワインをどうぞ。
【ケソイベリコ 90g】
【販売価格】 1,166円(税込)
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳(50%以上)、羊乳、山羊乳の混乳
【原材料名】生乳、生めん羊乳、生山羊乳、食塩、エクストラバージンオリーブオイル、卵白リゾチーム
【内容量】 90g
【賞味期限】約1ヶ月
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 スペイン
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳(50%以上)、羊乳、山羊乳の混乳
【原材料名】生乳、生めん羊乳、生山羊乳、食塩
エクストラバージンオリーブオイル、
卵白リゾチーム
【内容量】 90g
【賞味期限】約1ヶ月
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 スペイン