グラナ・パダーノDOP
グラナ・パダーノDOP
イタリアで「キッチンのハズバンド」と呼ばれる万能チーズ。
穏か | 濃厚 | ||||
---|---|---|---|---|---|
味 | |||||
香り |
■原料乳 | :牛乳 |
---|---|
■原産国 | :イタリア |
■内容量 | :90g/約1kg |
■タイプ | :セミハード/ハード |
パルミジャーノ・レッジャーノに似ていますが、パルミジャーノより熟成が若いためか、しっとりとしていて、柔らかい味わいとなっています。
しかもお値段もお手頃なので、カジュアルにお料理にどんどん使えるチーズでもあります。そのためイタリアの台所には無くてはならないチーズとなっていて「キッチンのハズバンド(夫)」と呼ばれています。
北イタリアのパダーナ平原の広いエリアで作られていて、名前の語源となった「グラーナ」はイタリア語で「粒状」という意味で、生地が粒状のチーズの総称になっているようです。起源は古く1200年頃この地の修道院で牛を飼い、大量の牛乳を保存するために大型のハードタイプチーズを作り始めたと考えられています。
砕いておやつやおつまみとして、粉にしてパスタ等の料理全般に使えますが、シチューなどに入れるとコクが出ます。また、脂肪分が控えめなのでジャンジャンお料理に使ってみて下さい。
飲み物に合わせるならミディアムボディの赤ワイン、白ワイン、ビールが良いでしょう。
【グラナパダーノDOP】
【販売価格】
90gカット(定量) 734円(税込)
1kgカット(不定量) 4,730円(税込)
※1kgは【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。
グラナ・パダーノDOP
イタリアで「キッチンのハズバンド」と呼ばれる万能チーズ。
おだやか | 濃厚 | ||||
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味 | |||||
香り |
■タイプ:セミハード/ハード | ■原料乳:牛乳(無殺菌乳) | ||
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■原産国:イタリア | ■内容量:90g/約1kg |
パルミジャーノ・レッジャーノに似ていますが、パルミジャーノより熟成が若いためか、しっとりとしていて、柔らかい味わいとなっています。
しかもお値段もお手頃なので、カジュアルにお料理にどんどん使えるチーズでもあります。そのためイタリアの台所には無くてはならないチーズとなっていて「キッチンのハズバンド(夫)」と呼ばれています。
北イタリアのパダーナ平原の広いエリアで作られていて、名前の語源となった「グラーナ」はイタリア語で「粒状」という意味で、生地が粒状のチーズの総称になっているようです。起源は古く1200年頃この地の修道院で牛を飼い、大量の牛乳を保存するために大型のハードタイプチーズを作り始めたと考えられています。
砕いておやつやおつまみとして、粉にしてパスタ等の料理全般に使えますが、シチューなどに入れるとコクが出ます。また、脂肪分が控えめなのでジャンジャンお料理に使ってみて下さい。
飲み物に合わせるならミディアムボディの赤ワイン、白ワイン、ビールが良いでしょう。
【グラナパダーノDOP】
【販売価格】
90gカット(定量) 734円(税込)
1kgカット(不定量) 4,730円(税込)
※1kgは【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳(無殺菌乳を部分脱脂)
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 90g(定量)/約1kg(不定量)
【賞味期限】1ヶ月程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳(無殺菌乳を部分脱脂)
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 90g(定量)/約1kg(不定量)
【賞味期限】1ヶ月程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア