ペコリーノ ・ロマーノDOP
ペコリーノ・ロマーノDOP
ローマ風イタリア料理の必需品。料理に塩味とコクをプラスしてくれるチーズ。
穏か | 濃厚 | ||||
---|---|---|---|---|---|
味 | |||||
香り |
■原料乳 | :羊乳 |
---|---|
■原産国 | :イタリア |
■内容量 | :90g/約500g |
■タイプ | :セミハード/ハード |
塩味がやや強めで、そのあとナッツのような風味そして羊乳のコクと旨みが楽しめます。塩気が強い分、お酒がやや進みすぎてしまいますが、このチーズは料理に使ってこそ、その良さが引き出されます。
ペコリーノ・ロマーノを直訳すると「ローマ地方の羊乳チーズ」と訳され、ローマ風料理には欠かせない調味料でもあります。最近では料理のレシピ本でも、ペコリーノ・ロマーノを指定しているものも見かけますが、イタリアのハードチーズ=パルミジャーノ・レッジャーノのようにパルミジャーノ一辺倒のレシピ本も少なくありません。一度パルミジャーノばかりのレシピに飽きたら、このペコリーノ・ロマーノとパルミジャーノを1:1程度に置き換えて作ってみてください。味が引き締まり、メリハリがでて、大人っぽい料理に仕上がります。
お飲み物に合わせるならコクのある赤ワインをどうぞ。
歴史的にイタリア最古のチーズと言われ、古代ローマ時代の紀元前1世紀頃にはすでに作られていたとか。歴史の古いチーズは保存食の意味合いから塩分が強いものが多く、最近ではずいぶんと穏やかになったようですが、他のチーズに比べるとなかなかの塩辛さです。
【ペコリーノロマーノDOP】
【販売価格】
90gカット(定量) 1,047円(税込)
500gカット(不定量) 4,093円(税込)
※500gは【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。
ペコリーノ・ロマーノDOP
ローマ風イタリア料理の必需品。料理に塩味とコクをプラスしてくれるチーズ。
おだやか | 濃厚 | ||||
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味 | |||||
香り |
■タイプ:セミハード/ハード | ■原料乳:羊乳(無殺菌乳) | ||
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■原産国:イタリア | ■内容量:90g/約500g |
塩味がやや強めで、そのあとナッツのような風味そして羊乳のコクと旨みが楽しめます。塩気が強い分、お酒がやや進みすぎてしまいますが、このチーズは料理に使ってこそ、その良さが引き出されます。
ペコリーノ・ロマーノを直訳すると「ローマ地方の羊乳チーズ」と訳され、ローマ風料理には欠かせない調味料でもあります。最近では料理のレシピ本でも、ペコリーノ・ロマーノを指定しているものも見かけますが、イタリアのハードチーズ=パルミジャーノ・レッジャーノのようにパルミジャーノ一辺倒のレシピ本も少なくありません。一度パルミジャーノばかりのレシピに飽きたら、このペコリーノ・ロマーノとパルミジャーノを1:1程度に置き換えて作ってみてください。味が引き締まり、メリハリがでて、大人っぽい料理に仕上がります。
お飲み物に合わせるならコクのある赤ワインをどうぞ。
歴史的にイタリア最古のチーズと言われ、古代ローマ時代の紀元前1世紀頃にはすでに作られていたとか。歴史の古いチーズは保存食の意味合いから塩分が強いものが多く、最近ではずいぶんと穏やかになったようですが、他のチーズに比べるとなかなかの塩辛さです。
【ペコリーノロマーノDOP】
【販売価格】
90gカット(定量) 1,047円(税込)
500gカット(不定量) 4,093円(税込)
※500gは【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 羊乳(無殺菌乳を部分脱脂したもの)
【原材料名】生めん羊乳、食塩
【内容量】 90g(定量)/約500g(不定量)
【賞味期限】1ヶ月程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 羊乳(無殺菌乳を部分脱脂したもの)
【原材料名】生めん羊乳、食塩
【内容量】 90g(定量)/約500g(不定量)
【賞味期限】1ヶ月程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア