ラクレット スイス
ラクレット スイス
日本でも最近人気の焼いて食べるチーズがこのラクレット。
穏か | 濃厚 | ||||
---|---|---|---|---|---|
味 | |||||
香り |
■原料乳 | :牛乳 |
---|---|
■原産国 | :スイス |
■内容量 | :約200g/650g/2.5kg(不定量) |
■タイプ | :セミハード/ハード |
非常にマイルドで甘みが感じられ、かすかに酸味とナッツの気配がしますが、なんといっても、溶かして食べることにより、良く伸び甘みが増して香りが立ち、チーズの良さを引き出してくれます。
日本でも、この「ラクレット」という言葉を聞いた事のある方も多いと思います。チーズを鉄板で溶かしてジャガイモにつけて食べるラクレットという料理に使うのがこのチーズなのです。
元々、フランスで「そぎ取る」という意味のラクレット、本来は暖炉の火でチーズを溶かし、溶けた部分をそぎとってジャガイモなどにつけ、食べていたというものです。最近では専用の鉄板が多く出回り、食卓で気軽に味わえるようになっています。茹でたジャガイモのほか、パンやソーセージなどお好みの具材を試してみて下さい。もちろんグラタンやフォンデュなど他の料理にもお使いいただけます。
お飲み物は辛口の白ワインをどうぞ。
【ラクレット スイス】
【販売価格】
200gカット 1,404円(税込)
1/8カット約650g 4,266円(税込)
1/2カット約2.5kg 12,852円(税込)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。
ラクレット スイス
日本でも最近人気の焼いて食べるチーズがこのラクレット。
おだやか | 濃厚 | ||||
---|---|---|---|---|---|
味 | |||||
香り |
■タイプ:セミハード/ハード | ■原料乳:牛乳 | ||
---|---|---|---|
■原産国:スイス | ■内容量:約200g/650g/2.5kg(不定量) |
非常にマイルドで甘みが感じられ、かすかに酸味とナッツの気配がしますが、なんといっても、溶かして食べることにより、良く伸び甘みが増して香りが立ち、チーズの良さを引き出してくれます。
日本でも、この「ラクレット」という言葉を聞いた事のある方も多いと思います。チーズを鉄板で溶かしてジャガイモにつけて食べるラクレットという料理に使うのがこのチーズなのです。
元々、フランスで「そぎ取る」という意味のラクレット、本来は暖炉の火でチーズを溶かし、溶けた部分をそぎとってジャガイモなどにつけ、食べていたというものです。最近では専用の鉄板が多く出回り、食卓で気軽に味わえるようになっています。茹でたジャガイモのほか、パンやソーセージなどお好みの具材を試してみて下さい。もちろんグラタンやフォンデュなど他の料理にもお使いいただけます。
お飲み物は辛口の白ワインをどうぞ。
【ラクレット スイス】
【販売価格】
200gカット 1,404円(税込)
1/8カット約650g 4,266円(税込)
1/2カット約2.5kg 12,852円(税込)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約200g/650g/2.5kg(不定量)
【賞味期限】1ヶ月程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 スイス
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約200g/650g/2.5kg(不定量)
【賞味期限】1ヶ月程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 スイス