オッソー・イラティ・ブルビ・ピレネーAOP


オッソー・イラティ・ブルビ・ピレネーAOP


オッソーイラティブルビピレネーAOP2

羊乳の濃厚なコクが自慢のハードタイプチーズ。

オッソーイラティブルビピレネーAOP
  穏か       濃厚
香り
       
■原料乳 :羊乳
■原産国 :フランス
■内容量 :約100g/300g/500g(不定量)
■タイプ :セミハード/ハード

オッソーイラティブルビピレネーAOP7

押すとやや弾力を感じる生地は滑らかです。羊乳チーズというとクセが強そうなイメージがありますが、このオッソーイラティーは羊乳のクセはさほど感じません。それどころか、羊乳の濃厚なコク、旨みがあり、ミルクの甘味も豊かに感じます。余韻に複雑味の中にナッツのような風味を感じられます。

ブラックチェリーのジャムをつけて食べるのが定番ですが、薄くスライスしたものを生ハムと一緒に頂くとゴージャス感が出ます。
ハード系チーズは薄くスライスする事によって風味が引き立ちます。
ワインはサヴェニー・レ・ボーヌなど軽めの赤ワインが合います。

フランスとスペインの国境にあり独特の文化を持つバスク地方がこのチーズの故郷。ピレネー山脈の麓に広がるイラティーの森とベアルン地方のオッソーの谷がこのチーズの名前の由来となっています。

羊たちがこの辺り一体に広がる独特の高山植物をふんだんに食べた時期に搾乳したミルクから作るものが一番美味しいとされ、熟成を経て出回る初夏~晩秋までのオッソーイラティーを一度味わって頂きたいものです。

オッソーイラティブルビピレネーAOP8

【オッソーイラティブルビピレネーAOP】
【販売価格】
100gカット 2,138円(税込)
300gカット 5,961円(税込)
500gカット 9,828円(税込)

※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。


オッソー・イラティ・ブルビ・ピレネーAOP


オッソーイラティブルビピレネーAOP2

羊乳の濃厚なコクが自慢のハードタイプチーズ。

オッソーイラティブルビピレネーAOP
  おだやか       濃厚
香り
■タイプ:セミハード/ハード ■原料乳:羊乳
■原産国:フランス ■内容量:約100g/300g/500g(不定量)

オッソーイラティブルビピレネーAOP7


押すとやや弾力を感じる生地は滑らかです。羊乳チーズというとクセが強そうなイメージがありますが、このオッソーイラティーは羊乳のクセはさほど感じません。それどころか、羊乳の濃厚なコク、旨みがあり、ミルクの甘味も豊かに感じます。余韻に複雑味の中にナッツのような風味を感じられます。

ブラックチェリーのジャムをつけて食べるのが定番ですが、薄くスライスしたものを生ハムと一緒に頂くとゴージャス感が出ます。
ハード系チーズは薄くスライスする事によって風味が引き立ちます。
ワインはサヴェニー・レ・ボーヌなど軽めの赤ワインが合います。

フランスとスペインの国境にあり独特の文化を持つバスク地方がこのチーズの故郷。ピレネー山脈の麓に広がるイラティーの森とベアルン地方のオッソーの谷がこのチーズの名前の由来となっています。

羊たちがこの辺り一体に広がる独特の高山植物をふんだんに食べた時期に搾乳したミルクから作るものが一番美味しいとされ、熟成を経て出回る初夏~晩秋までのオッソーイラティーを一度味わって頂きたいものです。

オッソーイラティブルビピレネーAOP8

【オッソーイラティブルビピレネーAOP】
【販売価格】
100gカット 2,138円(税込)
300gカット 5,961円(税込)
500gカット 9,828円(税込)

※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。


オッソー・イラティ・ブルビ・ピレネーAOP
【販売価格】 1,980円 (税込 2,138円)
サイズ:
数量:
■商品管理番号 h000410

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 羊乳
【原材料名】生めん羊乳、食塩
【内容量】 約100g/300g/500g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 羊乳
【原材料名】生めん羊乳、食塩
【内容量】 約100g/300g/500g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス

■商品番号 h000410
■送料 通常送料
【配送方法】通常便
【レビュー】
チーズプロフェッショナル
ジャンクロードロワゾー熟成ブリドムランAOP カマンベール・ド・ノルマンディーAOP モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ マスカルポーネ バルミジャーノ・レッジャーノ イルレッチェートエキストラバージンオリーブオイル 手作業によって生まれたはちみつ達