【冬季限定】フォンデュ・モワティエ・モワティエ(モンターニュ)
フォンデュ・モワティエ・モワティエ(モンターニュ)
美味しさ薫る大人の特選チーズフォンデュをご家庭で手軽に楽しめるシュレッドチーズは冬季限定販売。
穏か | 濃厚 | ||||
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味 | |||||
香り |
■原料乳 | :牛乳 |
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■原産国 | :フランス |
■内容量 | :200g |
■タイプ | :ナチュラルチーズ |
「フォンデュ」を楽しむ季節の到来と共にチーズフォンデュの本場スイスから本格派フォンデュが簡単に楽しめるパックが今年も期間限定で入荷しました。
その名も「フォンデュ・モワティエ・モワティエ(モンターニュ)」。可愛らしい名前の「モワティエ」とは「半分」という意味で、「半分、半分」つまり「1:1」という意味です。
何が1:1なのかというと、高級熟成ナチュラルチーズが1:1の比率で配合されているのです。
一般的なフォンデュではグリュイエールという旨味チーズと、味がしつこくならないようにエメンタールというやや淡白なチーズをベースチーズとして作ります。
このモワティエ・モワティエは旨味チーズにレティヴァ(エティヴァ)、そしてベースチーズに香るヴァシュラン・フリブルジョワとそれぞれ贅沢なチーズを使用しています。これぞ薫る大人のフォンデュといえるでしょう。
お手頃な値段とお手頃な内容量そしてお手軽に作れてしまうのが更なる魅力です。
12月~2月上旬位までの販売となります。
【フォンデュ・モワティエ・モワティエ】
【販売価格】 2,041円(税込)
フォンデュ・モワティエ・モワティエ(モンターニュ)
美味しさ薫る大人の特選チーズフォンデュをご家庭で手軽に楽しめるシュレッドチーズは冬季限定販売。
おだやか | 濃厚 | ||||
---|---|---|---|---|---|
味 | |||||
香り |
■タイプ:ナチュラルチーズ | ■原料乳:牛乳 | ||
---|---|---|---|
■原産国:フランス | ■内容量:200g |
「フォンデュ」を楽しむ季節の到来と共にチーズフォンデュの本場スイスから本格派フォンデュが簡単に楽しめるパックが今年も期間限定で入荷しました。
その名も「フォンデュ・モワティエ・モワティエ(モンターニュ)」。可愛らしい名前の「モワティエ」とは「半分」という意味で、「半分、半分」つまり「1:1」という意味です。
何が1:1なのかというと、高級熟成ナチュラルチーズが1:1の比率で配合されているのです。
一般的なフォンデュではグリュイエールという旨味チーズと、味がしつこくならないようにエメンタールというやや淡白なチーズをベースチーズとして作ります。
このモワティエ・モワティエは旨味チーズにレティヴァ(エティヴァ)、そしてベースチーズに香るヴァシュラン・フリブルジョワとそれぞれ贅沢なチーズを使用しています。これぞ薫る大人のフォンデュといえるでしょう。
お手頃な値段とお手頃な内容量そしてお手軽に作れてしまうのが更なる魅力です。
12月~2月上旬位までの販売となります。
■ 用意するもの ■
フォンデュ・モワティエ・モワティエ 1袋(200g)
白ワイン 100cc
にんにく 1片
お好きな具材 パンや茹で野菜、マッシュルーム、ソーセージ、etc...
固定概念にとらわれず、自由に楽しくどうぞ。
鶏のささみやアスパラベーコンなど串焼きも良く合います。
■ 調理手順 ■
1. にんにくの皮をむき、2つにカットします。
2. 鍋の内側にカットしたにんにくを、こすり付け香を付けます。
3. フォンデュ・モワティエ・モワティエと白ワインを鍋に入れ
弱火~中火にかけて、良くかき混ぜます。
4. チーズが溶けたら出来上がり!お好みでコショウなどを入れてもGood!
※フォンデュを楽しみながら、時々鍋底に焦げ付かないように混ぜて下さい。
(お焦げも結構オツですが・・・。)
私の場合、フォンデュを残しておいて、牛乳と冷ご飯を加え、リゾット風にして締めます。
※やや塩味が効いていますので具材の下ごしらえをする場合、塩抜きか塩分控えめがコツです。
【フォンデュ・モワティエ・モワティエ】
【販売価格】 2,041円(税込)
【種類別名】 ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】 ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、じゃがいもでん粉
【内容量】 200g
【賞味期限】 1ヶ月程度
【保存方法】 要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス
【種類別名】 ナチュラルチーズ
【原材料名】 ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、じゃがいもでん粉
【内容量】 1kg
【賞味期限】 1ヶ月程度
【保存方法】 要冷蔵 10℃以下
【原産国】 フランス