サルヴァ・クレマスコDOP
サルヴァ・クレマスコDOP
非常に穏やかなミルクの凝縮された上品な味わいのセミハードタイプチーズ。

穏か | 濃厚 | ||||
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味 | ![]() |
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香り | ![]() |
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■原料乳 | :牛乳 |
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■原産国 | :イタリア |
■内容量 | :約100g/300g(不定量) |
■タイプ | :セミハード/ハード |
一見、外皮がゴツゴツとして様々な色のカビを纏っているため、気難しそうな印象を受けますが、非常に上品な味わいのセミハードタイプチーズです。中身の生地はシェーヴル(山羊乳チーズ)を思わせるようなホロホロとしたもろさです。
上品な酸味、適度な塩味があり、コクと甘味の中にはっきりとミルクを感じます。まさにミルクを濃縮して作ったという感じを受けるチーズです。それゆえ、食べる前にクンクンと匂いを注意深く嗅ぐとウオッシュチーズの気配が僅かにしますが、口の中では俗に言う「ウオッシュらしさ」は全く感じません。むしろ上質なセミハードチーズと言えるでしょう。
ポルチーニ茸のリゾットに良く使われますが、サラダと一緒に召し上がっても美味しくいただけます。
ワインに合わせるならカベルネ・ソーヴィニオン・ラ・ストッパ、または甘口のマルヴァジア・ディ・カンディアをどうぞ。
イタリア北部、ロンバルティア州で作られるこのチーズ。
名前の「サルヴァ」とはイタリア語で「救う」、「蓄える」を意味する動詞「サルヴァーレ」に由来しています。
その昔、牛が乳をたくさん出す5月に余った牛乳でこのチーズを作り、良い収入源になったというのがその理由だそうです。
ウオッシュタイプでも熟成期間の長い部類に属し、規定では最低2ヶ月の熟成期間が必要とされていますが、当店で扱わせて頂いている商品は最低でも75日以上の熟成期間を経た長期熟成ものとなります。
【サルヴァクレマスコDOP】
【販売価格】
100gカット 1,782円(税込)
300gカット 5,022円(税込)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。
サルヴァ・クレマスコDOP
非常に穏やかなミルクの凝縮された上品な味わいのセミハードタイプチーズ。

おだやか | 濃厚 | ||||
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味 | ![]() |
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香り | ![]() |
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■タイプ:セミハード/ハード | ■原料乳:牛乳(無殺菌乳) | ||
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■原産国:イタリア | ■内容量:約100g/300g(不定量) |
一見、外皮がゴツゴツとして様々な色のカビを纏っているため、気難しそうな印象を受けますが、非常に上品な味わいのセミハードタイプチーズです。中身の生地はシェーヴル(山羊乳チーズ)を思わせるようなホロホロとしたもろさです。
上品な酸味、適度な塩味があり、コクと甘味の中にはっきりとミルクを感じます。まさにミルクを濃縮して作ったという感じを受けるチーズです。それゆえ、食べる前にクンクンと匂いを注意深く嗅ぐとウオッシュチーズの気配が僅かにしますが、口の中では俗に言う「ウオッシュらしさ」は全く感じません。むしろ上質なセミハードチーズと言えるでしょう。
ポルチーニ茸のリゾットに良く使われますが、サラダと一緒に召し上がっても美味しくいただけます。
ワインに合わせるならカベルネ・ソーヴィニオン・ラ・ストッパ、または甘口のマルヴァジア・ディ・カンディアをどうぞ。
イタリア北部、ロンバルティア州で作られるこのチーズ。
名前の「サルヴァ」とはイタリア語で「救う」、「蓄える」を意味する動詞「サルヴァーレ」に由来しています。
その昔、牛が乳をたくさん出す5月に余った牛乳でこのチーズを作り、良い収入源になったというのがその理由だそうです。
ウオッシュタイプでも熟成期間の長い部類に属し、規定では最低2ヶ月の熟成期間が必要とされていますが、当店で扱わせて頂いている商品は最低でも75日以上の熟成期間を経た長期熟成ものとなります。
【サルヴァクレマスコDOP】
【販売価格】
100gカット 1,782円(税込)
300gカット 5,022円(税込)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳(無殺菌乳を部分脱脂)
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約100g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳(無殺菌乳を部分脱脂)
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約100g/300g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア