パルミジャーノ・レッジャーノDOP 24ヶ月以上熟成 マラーノ 200g
パルミジャーノ・レッジャーノ 24ヶ月以上熟成 マラーノ 200g
チーズ好きのプロフェッショナルスタッフ達が数多くの試食の中から選んだパルミジャーノ・レッジャーノ。

穏か | 濃厚 | ||||
---|---|---|---|---|---|
味 | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
香り | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
■原料乳 | :牛乳 |
---|---|
■原産国 | :イタリア |
■内容量 | :約200g(不定量) |
■タイプ | :セミハード/ハード |
噛むとホロリと崩れ、しっとりと口溶けがよく甘味に満ちています。また、華やかな香りがあります。
イタリアチーズの王様として君臨するパルミジャーノ・レッジャーノ。1954年発令の原産地呼称制度で、製造と販売の監視をパルミジャーノ・レッジャーノ組合にゆだねることが定められました。
1920年代には2600軒あまりもあった製造所も生産効率が図られ統合、もしくは淘汰され年々と数が減少。生産量こそ増加し続けましたが1985年には1000軒をきり、2000年には581軒にまで減ってしまいました。後継する若者の減少のため、美味しいパルミジャーノを目指して努力してきた小さな生産者数も現在では421軒となり、取引をしていた生産者が閉業するに至り、新たな取引先を探し、数多くのサンプルを取り寄せたり、現地に足を運んだりして数多くの試食を繰り返した中でチーズ好きのプロスタッフ全員が納得するパルミジャーノに出逢ったのがマラーノ社だそうです。
牛の飼育にもこだわるマラーノ社は牧草から飼料、牛の健康に詳しく、愛情を持って牛を飼育する近隣の契約農家からミルクを買い付けています。牛達にストレスを与えないことが、より良質のミルクを得る事につながります。何十年もパルミジャーノの美味しさを追求してきたマラーノ社の職人達が丁寧に作り上げた、他とは違う味わいをぜひ、お試し下さい。
【パルミジャーノレッジャーノDOP24ケ月熟成マラーノ200g】
【販売価格】 2,574円(税込)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。
パルミジャーノ・レッジャーノ 24ヶ月以上熟成 マラーノ 200g
チーズ好きのプロフェッショナルスタッフ達が数多くの試食の中から選んだパルミジャーノ・レッジャーノ。

おだやか | 濃厚 | ||||
---|---|---|---|---|---|
味 | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
香り | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
■タイプ:セミハード/ハード | ■原料乳:牛乳(無殺菌乳) | ||
---|---|---|---|
■原産国:イタリア | ■内容量:約200g(不定量) |
噛むとホロリと崩れ、しっとりと口溶けがよく甘味に満ちています。また、華やかな香りがあります。
イタリアチーズの王様として君臨するパルミジャーノ・レッジャーノ。1954年発令の原産地呼称制度で、製造と販売の監視をパルミジャーノ・レッジャーノ組合にゆだねることが定められました。
1920年代には2600軒あまりもあった製造所も生産効率が図られ統合、もしくは淘汰され年々と数が減少。生産量こそ増加し続けましたが1985年には1000軒をきり、2000年には581軒にまで減ってしまいました。後継する若者の減少のため、美味しいパルミジャーノを目指して努力してきた小さな生産者数も現在では421軒となり、取引をしていた生産者が閉業するに至り、新たな取引先を探し、数多くのサンプルを取り寄せたり、現地に足を運んだりして数多くの試食を繰り返した中でチーズ好きのプロスタッフ全員が納得するパルミジャーノに出逢ったのがマラーノ社だそうです。
牛の飼育にもこだわるマラーノ社は牧草から飼料、牛の健康に詳しく、愛情を持って牛を飼育する近隣の契約農家からミルクを買い付けています。牛達にストレスを与えないことが、より良質のミルクを得る事につながります。何十年もパルミジャーノの美味しさを追求してきたマラーノ社の職人達が丁寧に作り上げた、他とは違う味わいをぜひ、お試し下さい。
【パルミジャーノレッジャーノDOP24ケ月熟成マラーノ200g】
【販売価格】 2,574円(税込)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。

【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳(無殺菌乳を部分脱脂)
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約200g(不定量)
【賞味期限】発送から1ヶ月程度
(入荷のタイミングにより多少前後)
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳(無殺菌乳を部分脱脂)
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約200g(不定量)
【賞味期限】発送から1ヶ月程度
(入荷のタイミングにより多少前後)
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア