ピアーヴェDOP ヴェッキオ・オーロ
ピアーヴェDOP ヴェッキオ・オーロ
2010年5月にDOP認定された「ピアーヴェ」はかなり旨みの強いオススメチーズ。
穏か | 濃厚 | ||||
---|---|---|---|---|---|
味 | |||||
香り |
■原料乳 | :牛乳 |
---|---|
■原産国 | :イタリア |
■内容量 | :約100g/300g/500g(不定量) |
■タイプ | :セミハード/ハード |
イタリア北部、ヴェネト州ベルーノ県、ピアーヴェ川流域一帯で製造されるこのチーズには熟成の違いによって5つの分類をされていますが、ヴェッキオ オーロは12ヶ月以上熟成させたもの。
生産者は数種の“酔っ払いチーズ”でおなじみ、カルペネード社のアントニオ・カルペネード氏。
フルーティーな香りと程よい酸味があり、ナッティなコク、旨みが充実しています。時折旨み成分のアミノ酸が結晶化したものがジャリっと音をたて、余韻にキャラメルのようなアロマが残ります。
そのままおやつ代わりに、すりおろしてパスタやお料理にどうぞ。
ピノ・ノワールなどフルーティーでフルボディーの赤ワインに合わせると良いでしょう。また、ビールやウイスキーなどにも気軽におつまみとして華を添えてくれるチーズです。
【ピアーヴェDOPヴェッキオオーロ】
【販売価格】
100gカット 1,598円(税別)
300gカット 4,428円(税別)
500gカット 7,290円(税別)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。
ピアーヴェDOP ヴェッキオ・オーロ
2010年5月にDOP認定された「ピアーヴェ」はかなり旨みの強いオススメチーズ。
おだやか | 濃厚 | ||||
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味 | |||||
香り |
■タイプ:セミハード/ハード | ■原料乳:牛乳 | ||
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■原産国:イタリア | ■内容量:約100g/300g/500g(不定量) |
イタリア北部、ヴェネト州ベルーノ県、ピアーヴェ川流域一帯で製造されるこのチーズには熟成の違いによって5つの分類をされていますが、ヴェッキオ オーロは12ヶ月以上熟成させたもの。
生産者は数種の“酔っ払いチーズ”でおなじみ、カルペネード社のアントニオ・カルペネード氏。
フルーティーな香りと程よい酸味があり、ナッティなコク、旨みが充実しています。時折旨み成分のアミノ酸が結晶化したものがジャリっと音をたて、余韻にキャラメルのようなアロマが残ります。
そのままおやつ代わりに、すりおろしてパスタやお料理にどうぞ。
ピノ・ノワールなどフルーティーでフルボディーの赤ワインに合わせると良いでしょう。また、ビールやウイスキーなどにも気軽におつまみとして華を添えてくれるチーズです。
【ピアーヴェDOPヴェッキオオーロ】
【販売価格】
100gカット 1,598円(税別)
300gカット 4,428円(税別)
500gカット 7,290円(税別)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約100g/300g/500g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 牛乳
【原材料名】生乳、食塩
【内容量】 約100g/300g/500g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア