ペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナート
ペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナート
数あるペコリーノ(羊乳チーズ)の中でも代表的存在となるチーズ。
穏か | 濃厚 | ||||
---|---|---|---|---|---|
味 | |||||
香り |
■原料乳 | :羊乳 |
---|---|
■原産国 | :イタリア |
■内容量 | :約100g/300g/500g(不定量) |
■タイプ | :セミハード/ハード |
「トスカーノ」と名付けられている通り、トスカーナ産のペコリーノ(羊乳チーズ)。
ペコリーノ・ロマーノと肩を並べるペコリーノの代表格ですが、ロマーノは部分脱脂したミルクを使用するのに対して、このトスカーノは全乳を使うため、リッチなコクがあり、味わいに深みがあります。
ペコリーノ・トスカーノには熟成に応じて数種類ありますが、このスタジオナートは4ヶ月の熟成を経た「食べ頃」で、フルーティーな旨みとキノコに似た香りがあります。
現地ではモスタルダ(シロップ漬け)と一緒に食べられますが、ブラックチェリーなどのフルーツジャムと一緒に召し上がられても美味しくいただけます。
おろしてパスタやお料理にふり掛けてコクを演出しても良いでしょう。
ワインに合わせるならキャンティ・クラシコ・レゼルヴァなど同じトスカーナ産の赤ワインをどうぞ。
【ペコリーノトスカーノDOPスタジオナート】
【販売価格】
100gカット 2,284円(税込)
300gカット 6,441円(税込)
500gカット 10,605円(税込)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。
ペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナート
数あるペコリーノ(羊乳チーズ)の中でも代表的存在となるチーズ。
おだやか | 濃厚 | ||||
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味 | |||||
香り |
■タイプ:セミハード/ハード | ■原料乳:羊乳 | ||
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■原産国:イタリア | ■内容量:約100g/300g/500g(不定量) |
「トスカーノ」と名付けられている通り、トスカーナ産のペコリーノ(羊乳チーズ)。
ペコリーノ・ロマーノと肩を並べるペコリーノの代表格ですが、ロマーノは部分脱脂したミルクを使用するのに対して、このトスカーノは全乳を使うため、リッチなコクがあり、味わいに深みがあります。
ペコリーノ・トスカーノには熟成に応じて数種類ありますが、このスタジオナートは4ヶ月の熟成を経た「食べ頃」で、フルーティーな旨みとキノコに似た香りがあります。
現地ではモスタルダ(シロップ漬け)と一緒に食べられますが、ブラックチェリーなどのフルーツジャムと一緒に召し上がられても美味しくいただけます。
おろしてパスタやお料理にふり掛けてコクを演出しても良いでしょう。
ワインに合わせるならキャンティ・クラシコ・レゼルヴァなど同じトスカーナ産の赤ワインをどうぞ。
【ペコリーノトスカーノDOPスタジオナート】
【販売価格】
100gカット 2,284円(税込)
300gカット 6,441円(税込)
500gカット 10,605円(税込)
※この商品は【不定量商品】で実際の重量にて再計算となります。
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 羊乳
【原材料名】生めん羊乳、食塩
【内容量】 約100g/300g/500g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア
【種類別名】ナチュラルチーズ
【原料乳】 羊乳
【原材料名】生めん羊乳、食塩
【内容量】 約100g/300g/500g(不定量)
【賞味期限】2週間程度
【保存方法】要冷蔵 10℃以下
【原産国】 イタリア